信息服务
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 产经 >> 信息服务 >> 正文
五华区委组织部、区住房城乡建设局等综合调研普吉街道老旧小区治理
发布时间:2020年05月22日 17:53:00  来源: 云南网

  为落实党建引领红色物业工作,着力把群众的事情办好办实,5月22日上午,五华区委组织部部务委员冯礼发、区委政法委副书记陈鹏飞、区住房城乡建设局党委副书记、副局长李川一行到普吉街道云南新型建筑材料厂居民小区就党建引领老旧小区引入红色物业情况进行调研,普吉街道相关领导、王家桥社区工作人员、源柏物业负责人等参加了调研。

调研组一行走访调研普吉街道老旧小区治理情况。供图

  调研组一行详细听取了老旧居民小区引入物业的做法、困难和对策等情况汇报,与街道、社区、物业就党建引领红色物业工作中的重点、难点、疑点进行了深入交流,就有关困难问题进行现场指导,为普吉辖区推进党建引领红色物业协商议事制度创新和能力建设进一步指明了方向、明确了任务。

调研组一行走访调研普吉街道老旧小区治理情况。供图

  据了解,王家桥老旧居民小区主要存在矛盾纠纷多、管控对象多、安全隐患多、老年人口多、低收入群体多的问题。今年以来,由班子成员联系挂钩社区指导引入物业,社区以“集中学习+小区走访勘察+现场观摩”等形式,引进基层治理工作新经验、好方法。在与辖区建材厂小区居民交流,充分了解群众需求后,4月15日,社区在云南新型建筑材料厂小区(东区)举行了物业重新签约仪式。目前,王家桥社区在该老旧小区治理中的做法,已取得一定成效。通过“四个一点”(即:居民缴纳一点、单位支持一点、公共收益补充一点、办事处补助一点)的方式,社区将进一步扩大老旧小区引入物业,通过资源共享,形成社、企、民三方联动、协调一致、各负其责、整体推进的基层治理工作新局面。

  下一步,普吉街道将以建材厂居民小区为示范点,以群众满意为目标,在辖区老旧小区引入物业管理,实现物业、党组织全面覆盖,打造一支红色物业志愿者队伍,发动党员、群众参与到基层社会治理中来,解决老旧小区治理难题,营造辖区“共建、共治、共享”的社会治理格局。

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn