中国银行
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 中国银行 >> 正文
云南中行开展2020年“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动
发布时间:2020年06月08日 11:13:25  来源: 云南网

  为持续提升公众金融素养和风险责任意识,降低金融风险,构建和谐的金融消费环境,中国银行云南省分行于6月开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动。

  普及金融知识、满足客户需要

  云南中行将满足消费者对金融知识的需要,普及基础金融知识、鼓励理性消费和科学理财、宣传普及投资理财知识等,以动画视频、以案说险、金融知识云课程等多种形式,帮助消费者提升风险责任意识和风险管理能力。

  疫情防控期间,针对老百姓足不出户享受金融服务的需求,云南中行不断丰富手机银行、网上银行、微银行等线上服务功能,为个人客户提供账户查询、转账、投资理财等,倡导量入为出的理性消费观,普及个人消费贷款办理,信用卡消费等注意事项。

  消费者可多渠道参与本次活动

  云南中行将通过微信公众号、营业厅堂、媒体等线上、线下渠道,向广大消费者普及金融知识。

  该行将通过微信公众号推送《消保知识云课堂》系列,以民族动画人物的形式,向消费者宣传金融消费者享有的八大权利、防范电信诈骗、非法金融广告的识别方法等,让宣传课程变得更有趣、丰富,具有吸引力;通过“以案说险”风险提示的形式,提升消费者风险防范意识和自我保护能力。

  该行各营业网点积极开展厅堂教育宣传活动,在厅堂LCD播放“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动口号及海报、“提升风险意识,守住‘钱袋子’宣传视频”,向前来办理业务的客户多形式宣传防范电信网络诈骗、保护个人信息等金融知识。

  在疫情防控允许的情况下,该行将开展金融知识宣教活动,定期组织宣传员深入社区、商圈、集市、校园、企业等基层场所开展有针对性的金融知识宣教服务,将活动延伸到了更广阔的领域,有效提高公众宣传的覆盖面和宣传质效。

  优质服务暖人心

  云南中行员工做好防疫,“扫码上岗”、戴好口罩手套、网点全方位消毒,为客户提供安全、放心的金融服务;口罩后面一个个微笑是对客户温暖的问候,眼神中透出的是中行员工的自信、坚定和努力;苦练业务基本功、争当星级柜员、优化产品及服务流程,为客户提供更优质的服务。

  (中国银行云南省分行 供稿)

责任编辑:杨毅星
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn