财经要闻
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 财经要闻 >> 正文
北京公立医疗机构核酸检测价格由每次180元降至120元
发布时间:2020年06月29日 09:33:00  来源: 光明日报

原标题:北京公立医疗机构核酸检测价格由每次180元降至120元

6月28日,北京市医疗保障局相关负责人在北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上介绍,从疫情开始,北京市即按照国家要求,将疑似和确诊的新冠肺炎患者检测及治疗相关药品、医疗服务项目等临时纳入医保报销范围,报销后个人负担部分由财政资金兜底保障,确保患者不因费用问题影响救治。

随着疫情防控形势发展变化,5月19日起,北京市医疗保障局、市财政局等有关部门进一步将国家和本市规定的“应检尽检”人群纳入保障范围,参保人员在医保定点医疗机构进行核酸检测的,按规定予以报销,个人负担部分由市区两级财政负担。

为进一步降低核酸检测成本和群众费用负担,结合检测试剂价格变化情况,北京市医保、卫生、财政等部门同步调整了核酸检测项目价格,从6月25日起全市公立医疗机构核酸检测价格由每次180元降低至120元,该价格为最高政府指导价,医疗机构不得上浮,但可根据自身情况下浮调整,下浮幅度不限。

对于北京市规定的“应检尽检”人群,由政府委托第三方检测机构承担检测任务的,由政府资金按照约定标准予以保障。

此外,据丰台区相关负责人介绍,从近期确诊病例的情况看,该区病例主要发现在集中隔离点。特别是26日、27日新增的25例确诊病例均来源于集中隔离点,其中美高美酒店集中隔离点确诊最多。通过对该酒店病例的溯源分析,病例来源全部为新发地牛羊肉综合大楼地下一层的从业人员。

经专家评估,牛羊肉综合大楼相关人员为疫情极高风险人群。本着对人民群众身体健康安全负责的态度,基于疫情防控的工作需要,丰台区决定对牛羊肉综合大楼相关集中隔离人员在原来14天的基础上再延长集中医学观察14天。(记者 董城 张景华)

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn