中国银行
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 中国银行 >> 正文
抓“六保”促“六稳” 云南中行为云南经济发展注入新动力
发布时间:2020年07月07日 17:55:33  来源: 云南网

  无论是抓“六保”还是促“六稳”,归根到底都要落到项目上,重大项目建设更是拉动区域经济发展的重要引擎。今年2月,云南省启动实施基础设施“双十”重大工程,积极谋划实施一批能够稳增长、补短板、强基础、增后劲的重大基础设施建设。

  据此,中国银行云南省分行持续加大服务实体经济支持力度,围绕国家“六稳”“六保”工作要求,紧扣云南省发展主线,加大对我省100项工业转型升级重点项目、“四个一批”重大项目、“四个一百”重点项目和“双十”重大工程等项目及基础设施领域补短板的支持力度,结合深化供给侧结构性改革,重点支持我省铁路、公路、水运、机场、水利、能源、农业农村、生态环保、公共服务、城乡基础设施、棚户区改造,以服务重大项目建设支撑新旧动能转换,有效应对疫情冲击,助推云南经济高质量发展。

  创新金融服务 做好地方实体“压舱石”

  中国银保监会在今年召开的2020年全国银行业保险业监督管理工作会议上提出,坚决打赢防范化解金融风险攻坚战,大力做好“六稳”相关工作,推动提升金融服务实体经济质效,引导资金更多投向重点领域和薄弱环节。

  在此指导下,中行云南省分行与云南建投集团强强联合,创新推出“建投供应链”模式产品,对建投集团或经建投集团授权的下属公司,根据对合作企业的合作情况以及应付账款余额情况,向该行推荐的客户进行融资,拟融资对象信用总量最高不超过应付账款余额的80%。目前,该模式项下所发放的贷款余额约2.8亿元。该部分信贷资金,全部投入到我省基础设施建设当中。

  引“金融”活水 助新老基建双提速

  据了解,今年以来,中国银行总行印发了一系列政策文件,要求各地方分行做好疫情风险应对,加大重点行业信贷支持,实施差异化授信审批,助力疫后恢复,并明确要大力支持基础设施补短板,包括新基建、传统基础设施、公共卫生等领域。

  中行云南省分行结合我省经济发展实际情况,研究制定了相关信贷支持策略,大力支持高速铁路、高速公路、枢纽机场等基础交通网络建设,省内骨干电网、跨境电网、油气管网等能源网建设,以及医疗卫生、公共服务、旧城改造、现代物流和仓储等公共基础设施建设。截止6月末,累计向相关项目投放贷款78.32亿元。主动服务“数字云南”建设,引“金融”活水支持云南基于5G的应用基础设施建设,持续助力我省推进先进制造业重点行业、骨干企业数字化、网络化、智能化改造,为一批新基建项目、企业投放贷款51.76亿元。

  随着我省一系列重大项目的落地实施,必将为全省发展注入“强心剂”和新动力,云南中行也将积极履行国有大行的社会担当,按照“六稳”工作要求,继续加大对我省基建项目的金融支持。

  中国银行云南省分行 供稿

责任编辑:杨毅星
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn