中国银行
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 中国银行 >> 正文
“助生产”与“稳就业”一体推进 云南中行多点发力保市场主体
发布时间:2020年07月10日 17:13:48  来源: 云南网

  保居民就业是民生之本,保就业首先要解决的就是保住市场主体,保住企业复工复产,才能稳住就业。“免减缓返补”,真金白银才能援企稳岗。云南中行积极践行国有大行社会担当,实行“一企一策”金融帮扶,在信贷规模、利率优惠等方面优先予以满足。同时,开通绿色通道,优先受理、优先审批、优先发放,全力保障企业和个体工商户复工复产、满产稳产。

  据了解,云南红河辰泰汽车销售服务有限公司是当地唯一的一家一汽大众奥迪品牌4S店,因受疫情影响,该企业在1月份后暂停销售业务一个半月,期间仅开展了售后服务,影响企业正常回款。为维持企业经营,推进企业复工复产,保障员工的复工复岗,云南中行通过分析企业的实际经营情况,在符合产品准入标准的前提下,利用“中银接力通宝”为该企业一笔1200万元贷款办理了无还本续贷,缓解了企业暂时经营和还款困难。据了解,今年上半年该行利用“中银接力通宝”为17家企业办理了无还本续贷,金额共计10194.28万元。

  同样,作为市场主体的个体工商户、小微企业受疫情影响,企业资金链普遍承压。这些为我国解决了几亿人就业问题的市场主体,同样是保民生稳就业的重要一环。为推进我省个体工商户、小微企业的复工复产,云南中行采取了“一篮子”金融举措,推出支持个体工商户、小微企业主稳定经营的“复工贷”、“惠农贷”、“续融通”等专项产品及利率优惠政策。上半年,累计向我省1106名个体工商户、小微企业主投放个人经营性贷款88231万元,同比增长114.45%,加权利率4.3%,同比下降40BP。该行还为受疫情影响的个体工商户、小微企业主提供延迟还款、展期、续贷服务,为符合条件的的企业主提供便利,帮助其渡过难关,上半年累计为我省52户个体工商户、小微企业主提供延迟还款、展期、续贷服务,涉及贷款余额共计4239万元。

  该行还积极加强外部数据对接,为市场主体提供更为便捷、高效的信贷服务,目前该行已与云南省税务局签署银税合作协议,将于近期推出基于纳税数据的全流程线上“税易贷”个人经营贷款产品,为个体工商户、小微企业主提供更为便捷快速的融资渠道。

  非常时期要以非常之策应“非常之变”,云南中行成立了“重点保障企业”、“暂时经营困难企业”、“存量客户快速审批”三个专项信贷审批工作组,有效执行特急项目快速审批,截止6月末累计为我省复工复产的327家企业提供了授信额度2,082.62亿元。其中,为83家医药卫生、交通运输、住宿餐饮等防疫领域客户提供授信184.71亿元;为30家受疫情影响的暂时经营困难企业,通过展期、借新还旧、调整还款计划、调整计结息周期等措施,缓解企业短期周转压力,涉及授信合计133.84亿元。

  中国银行云南省分行 供稿

责任编辑:杨毅星
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn