银行
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 正文
备战精选层 昆明市金融办线上培训会为企业“指点迷津”
发布时间:2020年07月16日 16:30:22  来源: 云南网

培训会现场。供图

  云南网讯(通讯员 蒋若梅)为做好金融服务实体经济,深化新三板改革各项措施在昆明市顺利落地,7月16日,昆明市金融办联合云南证监局、全国股转中心和昆明市工信局举办了昆明市新三板精选层线上培训会,为昆明市各县区金融办和40多家企业参加了线上培训。

  培训会上,昆明市金融办主任李俊民表示,今年上半年,昆明市各金融机构持续做好“金融服务实体经济,政策助力产业发展”,实现了存贷款数量持续增长,证券业明显回升。

  目前,新三板企业发展面临前所未有的机遇,企业要深化改革认识,认真学习新三板改革内容和意义,加强企业内部管理,规范运作,守住经营底线,积极参与改革,利用好制度红利,将企业做强做大。    

  云南证监局综合业务处处长朱俊波表示,新三板作为资本市场支持中小企业、民营经济发展顶层设计的重要一环,基础制度已经逐渐配齐。精选层的设立为挂牌公司提供了连续竞价交易方式和转板上市机制,在优化交易定价功能、改善市场流动性的同时,打通多层次资本市场有机联系,为更多优质中小企业、民营企业提供A股上市“绿色通道”。

  实际上,去年以来,云南省证监局与省直部门及州市政府通力协作,积极推进精选层挂牌相关工作。经多方努力,仅用不到三个月时间,生物谷就通过精选层审核,目前已经顺利公开发行,待7月27日精选层正式开板,将成为全国首批精选层挂牌公司。生物谷成功晋级,标志着新三板改革在我省落地见效,为后续申报精选层的挂牌公司起到了引领示范作用。

  全国股转公司市场发行部总监孟浩远程连线致辞,感谢昆明市委市政府和云南证监局对新三板改革工作支持,并表示将全力支持昆明市企业在资本市场发展。

  此外,中信建投证券股份有限公司专家还从专业角度分别介绍了新三板精选层保荐工作流程,发行条件相关内容,并对新三板精选层投融资情况及融资趋势做了具体分析。

  李俊民表示,下一步,昆明市金融办还将联合相关职能部门持续为全市挂牌企业提供更多有效的服务,进一步推动昆明市多层次资本市场建设。

责任编辑:杨毅星
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn