中国银行
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 中国银行 >> 正文
云南中行:瞄准供应链这个发力点全力落实“六保”任务
发布时间:2020年07月23日 17:49:07  来源: 云南网

  近日,在云南施倍丰农业科技有限公司(下称“施倍丰公司”)的生产车间,生产井然有序地进行着。这要得益于今年2月,施倍丰公司在中国银行获得了480万元的供应链融资贷款,缓解了此前因应收款延期支付给公司带来的生产压力。

  云天化供应链融资批量业务模式是中国银行云南省分行联合云天化昆明天泰电子商务有限公司(下称“天泰电商”),围绕云天化股份供货商的应收账款作为融资标的,解决供应链企业作为中小企业融资难、融资贵的重要方式,一定程度上缓解云天化及其下属子公司作为核心企业的付款压力,促进了整体供应链模式的良性循环。

  早在2019年10月,在天泰电商的主导下,施倍丰公司在中国银行昆明市西山支行获批1000万元授信额度。截至目前,该公司在中行1000万元授信额度已经分6次循环滚动全部发放到位。

  “在此之前,我们公司的应收款已经延期支付半年了。款收不回来,生产也只能停滞。”施倍丰公司负责人说,公司主营磷矿石及化学添加剂,对资金有一定的依赖性,应收款的延期支付会极大地影响公司的业务进程,而以云天化为核心的供应链融资恰巧有效解决了应收款延期支付的问题,缓解了公司的资金压力。

  天泰电商党支部书记、总经理陈贻丽说:“供应链金融服务能有效提升核心企业的市场竞争力,并帮助产业链上下游中小微企业实现资金融通。我们通过逐步打造全产业链综合服务型的电商平台,发挥平台交易数据资源优势,与多方金融机构合作创新研发供应链上、下游金融服务产品,短时间内已成功帮助300多家中小微企业获得低息贷款,实现多方共赢。这在疫情期间尤能凸显出供应链金融服务的市场优势和社会价值。”

  疫情期间及其后一段时间,参与供应链各环节的不少中小微企业受到了冲击。天泰电商供应链金融部经理聂俊说:“如果这些中小微企业不能及时融到低成本资金,那么他们面临的就只有停工停产,现金流再充沛的企业也经不起货物的滞压、账期的延长,进而影响整个供应链的良性循环,供应链金融的核心模式就是应收、预付账款融资。依托核心企业优势,供应链上的中小微企业可以得到高效、低成本的融资,及时解决燃眉之急。”

  天泰电商开展供应链金融服务不到半年时间,业务规模已达3.2亿元,共计服务供应商312家,其中,与中国银行云南省分行合作项下达9600万元。

  中国银行云南省分行 供稿

责任编辑:杨毅星
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn