保险
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 保险 >> 正文
云南保险业向一线抗疫地区捐赠2468.89亿元保险保障
发布时间:2020年07月31日 18:11:46  来源: 云南网

  云南网讯(记者 杨毅星)7月31日,云南省保险行业协会召开宣传工作专业委员会暨媒体联席会,通报云南保险行业2019年和2020年上半年保险业工作情况。

  2019年以来,云南省保险行业协会与云南省保险业敢作为、勇敢当,充分发挥保险的功效,助力脱贫攻坚、疫情防控和复产复工,并进一步做好金融风险的防范和化解,助力地方经济发展。

  自新冠肺炎疫情发生以来,云南省保险行业协会积极做好疫情防控工作,发挥保险业特点优势,通过各项有效举措支持云南省各保险公司复工复产。

  疫情发生后,云南省保险行业协会第一时间向行业发出《云南省保险行业协会向全体会员单位倡议书》号召,云南省各保险公司充分发挥保险保障功能,以尽心、贴心、暖心、实心的保险服务支持疫情防控工作,以实际行动向全社会彰显保险业的行业价值和社会责任。

  在云南省保险行业协会和各保险公司总公司的号召下,云南省各保险公司勇担责任,积极作为。截至2020年4月,云南保险业向一线抗疫地区共计捐赠抗疫资金53.76万元和价值70.63万元的抗疫物资,同时捐赠了2468.89亿元的保险保障,有效地为各类抗疫一线工作人员共计60.29万人次提供了保险保障,解除了一线工作人员的后顾之忧,以实际行动向全社会彰显了保险业的行业价值和社会责任。同时,云南省保险行业协会还积极多方联系,向湖北省保险行业协会捐赠了口罩和酒精等消毒用品。

  此外,云南省保险行业协会还转发银保监会消保局《关于防范不法分子在疫情防控期实施诈骗造成资金账户受损的风险提示》通知”等文件,提醒保险消费者保护好自己的资金安全。

  围绕“精准扶贫、精准脱贫”基本方略,云南保险业将金融扶贫列为各项工作的重中之重,充分发挥保险行业体制机制优势,履行扶贫开发社会责任,全面加强和提升保险业助推脱贫攻坚能力。

  以云南省驻村扶贫工作队百亿保险保障计划”为例,截至2020年3月20日,“云南省驻村扶贫工作队百亿保险保障计划”共发生赔款48起,共支付赔款232.07万元,均已结案。其中,2019-2020年度保单共发生赔案5起,共支付赔款25万元。

  同时,云南省保险行业协会还组织云南省41家省级保险公司和1家保险中介机构积极参与“7·8全国保险公众宣传日”活动,并通过海报、主题短视频推广、“保险五进入”等活动宣传保险知识,还开展“7·8保险扶贫公益跑”、推广“7·8保险扶贫健康操”等活动向贫困地区进行捐赠保险保障。

  2020年也是打好防范化解金融风险攻坚战收官之年。一直以来,云南省保险行业协会压实工作责任,从源头上遏制非法集资高发蔓延势头,做好金融风险的防范和化解工作。

  2019年以来,云南省保险行业协会已先后两年在5月份开展“防范非法集资宣传月活动”,并对中国人寿、太保财险、阳光财险、新华人寿、阳光人寿和大家财险等多家公司进行现场巡查,还要求云南省保险公司在营业场所、工作职场统一张贴了宣传海报,宣传屏上滚动显示防范非法集资宣传标语和举报电话。此外,云南省保险行业协会还结合公司销售业务进行,对市民和公司员工开展多形式、多样化的培训和警示教育,积极推进建立宣传教育的长效机制,进一步提升其金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动侵扰。

  在会上,云南省保险行业协会还通报了2020年“一起增强免疫力动7来8”话题短视频推广传播活动最佳组织奖3名、最佳创作奖3名、最佳正能量奖3名、最佳活力奖3名的获奖情况。

  获得最佳组织奖的会员单位是:

  中国人寿财产保险股份有限公司云南省分公司

  中国平安人寿保险股份有限公司云南分公司

  永诚财产保险股份有限公司云南分公司

  获得最佳创作奖的会员单位是:

  中国大地财产保险股份有限公司云南分公司

  华夏人寿保险股份有限公司云南分公司

  鼎和财产保险股份有限公司云南分公司

  获得最佳正能量奖的会员单位是:

  中国太平洋财产保险股份有限公司云南分公司

  太平人寿保险有限公司云南分公司

  天安财产保险股份有限公司云南省分公司

  获得最佳活力奖的会员单位是:

  中国人民财产保险股份有限公司云南省分公司

  中国平安财产保险股份有限公司云南分公司

  紫金财产保险股份有限公司云南分公司

  (以上获奖排名不分先后)

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn