产经
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 产经 >> 正文
乌鲁木齐生活垃圾“日产日清” 做到无害化处理
发布时间:2020年08月01日 22:20:02  来源: 经济日报新闻客户端

原标题:乌鲁木齐生活垃圾“日产日清” 做到无害化处理

8月1日下午,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办举行的新闻发布会上,乌鲁木齐市城市管理局(行政执法局)副局长张雷介绍,乌鲁木齐市在落实疫情防控措施的基础上,科学调配人员,全市每日清运生活垃圾3200余吨,做到“日产日清”和无害化处理。

张雷说,垃圾清运工作是疫情防控的重要举措,乌鲁木齐市高度重视垃圾清运工作,主要采取了以下措施:

一是对各类垃圾桶(箱、船)严格落实每日不少于3次的消毒措施;在医院、小区等重点区域设置废弃口罩收集箱,及时对转运站、垃圾填埋场、垃圾运输车辆、设施设备、生活垃圾、周边环境进行全面消杀,防止二次污染。

二是合理调配清运车辆,科学设置收运路线,定时定点进行密闭运输。在每日2次清运的基础上,加大垃圾清运频次。

三是成立了6个专项督查检查组,对各区尤其是疫情集中医学观察点的生活垃圾消杀、收运情况进行督导和检查。

四是针对医疗垃圾处置量大量增加的实际情况,编制了《医疗废弃物处置作业安全技术方案》,设立了医疗垃圾处置备用场所,加强人员培训,做好了应急准备。(经济日报记者 耿丹丹)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn