中国银行
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 中国银行 >> 正文
中行2020年中国海外留学生征文大赛正式开启
发布时间:2020年08月05日 16:57:19  来源: 云南网

  “独在异乡为异客”,唐朝诗人王维的这一句千古绝唱,是对身居国外的中国留学生最好的描述。独自身在异乡,为寻梦,为眼界,为求识,为挑战自我…… 独自在外,经历了太多人生的第一次:第一次变身生活小能手,第一次查着词典苦读晦涩的书本,第一次特别地想回家,第一次觉得孤独无助…… 这一切都是都是对梦想的热爱,对生活的热爱,对故乡的热爱。它是诗,是歌,是你我的故事。

  文字是情感的依附和归宿,不如用纸和笔去记录下这世界的精彩、人生的第一次、梦想的诗篇。“以爱之名•执笔传书”,马上报名参与“2020年中国海外留学生征文大赛”,用文字记录下“留学那些事儿”吧。

  在教育部国际合作与交流司的指导下,在中国驻外使领馆教育处、教育部出国留学培训与研究中心、央视网的支持下,由教育部留学服务中心和中国银行联合主办的“留学那些事儿”2020年中国海外留学生征文大赛,,面向全体中国籍留学人员及家长,提供一个展现文学素养、抒发成长心声、传播思想情感的平台。

  本次大赛可通过中国银行云南分行微信公众号和教育部平安留学微信公众号进行报名投稿,时间为2020年7月25日——8月25日,历时一个月。征文对象为中国籍留学人员及家长。以“留学那些事儿”为主题,分享交流留学点滴故事,包括但不限于留学经验、心路历程、教育心得等。作品要求内容真实,情感真挚,弘扬传统文化,传播留学正能量。

  本次大赛的作品将通过报名投稿、初审、专家复审、大赛终审及网络投票五个环节,最终评选出一、二、三等奖和参与奖,大赛还另设有网络投票奖和彩蛋奖。获奖选手将获得中国银行全球实习推荐资格,中国银行留学汇款专属优惠券,以及最高4000元的平安留学•助学金;特邀重量级嘉宾将朗诵一等奖作品;获奖选手还将成为教育部“平安留学”及中国银行“中银跨境”的特约撰稿人;优秀作品将收录成册,出版留学主题书籍。

  无论你想挥洒的是诗人的情怀,亦或是散文的才华、思想的犀利,国家级的平台现已为你搭好,从海外学子到文坛写手,你现在只差一个“报名”的距离。7月25日——8月25日,关注中国银行云南分行微信公众号、教育部平安留学微信公众号进行报名投稿,“留学那些事儿”等你来讲述。

  中国银行云南省分行 供稿 供图

责任编辑:杨毅星
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn