银行
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 正文
中国民生银行玉溪支行赴扶贫点坝木村举行精准扶贫爱心捐赠活动
发布时间:2020年09月15日 17:38:17  来源: 云南网

  

  9月10日,中国民生银行玉溪支行行长一行前往挂包帮扶贫点元江县羊街乡坝木村,在坝木村小学举行了爱心捐赠活动,在乡政府和村委会工作人员及全校师生的见证下,举行了扶贫专项资金项目--人居饮水工程、教育扶贫资金的捐赠。  

  捐赠仪式上,周亮行长代表中国民生银行玉溪支行向坝木村捐赠了6万元用于人居饮水工程的建设,以及1万元用于教育扶贫的专项资金。周亮行长表示,脱贫攻坚工作是政治任务,也是爱心工程,更是中国民生银行玉溪支行应该积极承担的社会责任。一直以来,中国民生银行玉溪支行高度重视扶贫工作,积极同上级行争取扶贫政策资金及项目支持,全力以赴帮助坝木村脱贫致富。

  在座谈交流时,羊街乡史副乡长表示,中国民生银行玉溪支行坚持在扶贫道路上攻坚克难,务实苦干,对坝木村的村貌和村民幸福指数的提升产生了巨大的推动作用,无论是玉溪支行捐赠修建的坝木村卫生所,还是此次人均饮水工程的修建及教育专项资金的扶贫,都让广大贫困村民感受到实实在在的温暖,牢记这份沉甸甸的关怀和情谊。  

  捐赠仪式结束后,由周亮行长带领扶贫工作组到贫困户家中开展走访慰问,到贫困户家中聆听他们对当前家庭情况的简单介绍,了解其生活、工作上遇到的困难,并为贫困户送去了中秋慰问品。

  中国民生银行玉溪支行将凝神聚力、不务虚功,切实将脱贫攻坚工作作为一项重要政治任务扛在肩上、抓在手心,带着责任和感情继续砥砺前行,全力以赴打好脱贫攻坚战役。

  中国民生银行玉溪支行供稿供图

责任编辑:赵琳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn