中国银行
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 中国银行 >> 正文
线上线下齐发力 云南中行助滇企签约1.8亿美元
发布时间:2020年11月06日 21:23:00  来源: 云南网

  11月6日,中国银行承办的第三届进博会贸易投资对接会首日,云南企业参会热情高涨,捷报频传、斩获颇丰。

  在上海,进博会对接会现场,昆缅贸易(昆明)有限公司经过一对一洽谈,成功与缅甸企业签约,金额3000万美元,成为云南中行组织赴沪参会企业首单。 

  在昆明,中国银行云南省分行线上分会场,云南永乐海外投资有限公司通过视频对接与海外企业洽谈,成功与泰国企业签订采购意向,金额100万美元,成为云南中行线上分会场首单。截至6日18点,云南中行就助力滇企达成意向金额1.8亿美元。 

  云南浦嫩其进出口外贸有限公司是一家专业从事大宗农副产品海外采购,集报关、物流、仓储和销售为一体的企业,业务遍及东南亚、南北美洲、欧盟、新西兰等国家和地区。公司负责人今天早早地就来到了对接会云南分会场现场,与来自世界各地的展商进行洽谈,通过线上洽谈,迅速达成了1500万美元的订单。公司负责人表示:“去年前往上海参加进博会现场洽谈,交流互动感觉较好,今年在疫情大环境下中行新开辟了线上洽谈,虽然互动感不如线下的面对面,但线上可选择洽谈客户数量多,且不受地域限制,形式新颖。感谢中行跨境撮合平台给我们带来了这样的商机,能够让我们有机会与世界各地的企业进行沟通交流。”

  今年以来,中国银行云南省分行充分总结前两届进博会服务经验,依托“线上+线下”全球跨境撮合服务平台,深入挖掘企业需求,不断提升服务质效。一方面,精准对接现场参会企业需求,全面提升会议现场配套服务、产品服务和对接服务,致力于为参会企业提供更优质、高效的金融支持。另一方面,着力打造线上分会场,实现与上海主会场及全球其他分会场直连,帮助云南中小企业“云端对接”、“云享进博”,足不出户与海外企业实现互联互通,融入全球资金链、价值链、产业链。

  云南网通讯员 黄红梅 陈倡兵 摄影报道

责任编辑:杨毅星
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn