消费
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
5G云手机用上“中国芯”
发布时间:2020年11月10日 08:50:32  来源: 北京日报

  原标题:5G云手机用上“中国芯”

  昨天,中国电信在天翼智能生态博览会上发布了运营商的首款5G云手机“天翼1号”,这标志着其“云终端”战略正式落地。相比普通手机而言,云手机玩云游戏、看云视频、使云应用流量消耗更少,且几乎不占用手机内存,较少依赖手机性能,还能持续海量扩容。

  中国电信云计算分公司总经理胡志强在博览会的天翼云论坛上称,天翼云是中国电信云终端战略的底座,并实现了计算在云、数据在云、应用在云、安全在云,畅享在端的方式。记者注意到,5G云手机“天翼1号”采用了国产紫光展锐的5G芯片虎贲T7510,支持独立组网与非独立组网的5G双模组网方式,并支持5G与4G网络的无缝切换。对于消费者来说,该手机有两个系统,用户可一键进入云手机模式,云系统和安卓系统间的切换仅需两三秒。

  “天翼1号”深度定制了云手机应用,售价为999元,并已在中国电信及其合作伙伴的线上线下途径同步发售。中国电信研究院运营发展支撑中心副主任李宝荣进一步解释,云终端同时兼具性能增强、性价比高和协同共享等特点,属于云对端的一种创新推动,未来有利于通过云端服务对终端进行虚拟化改造。“未来云服务和AI等将助力终端全面智能化升级,进入到越来越小的物联网设备中去,并建立智能时代新的商业模式。”李宝荣说。

  据预计,今年全球5G智能手机出货量将达到7.5亿部,明年全球5G连接数预计将超过10亿,比4G达到同样连接数快2年。(记者 赵鹏)

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn