消费
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
紫禁城建成六百年展进入尾声仍一票难求
发布时间:2020年11月10日 08:54:33  来源: 北京晚报

  原标题:紫禁城建成六百年展进入尾声仍一票难求 从“黄牛”手里买的票进不了宫

  故宫博物院“丹宸永固——紫禁城建成六百年”展览虽然已经进入尾声,却依然一票难求。记者调查发现,在网上交易平台,一些卖家将嘉宾票价抬高到1800元,还做起了加价代抢生意,许多不知情的游客因轻信“黄牛”上当受骗。

  近3万张门票6分钟全抢光

  “丹宸永固——紫禁城建成六百年”主题展览将于11月15日结束,此展览不需要额外买票,持有故宫门票即可参观。为了在展览结束前进入故宫,游客们掀起抢票热潮。

  11月4日,进入“故宫博物院观众服务”微信平台,提前10天发售的门票均已显示“售罄”。11月5日零时,记者再次进入该平台,发现11月15日的余票有29691张,但只过了6分钟,这些票就被抢购一空。

  嘉宾票卖到1800元

  故宫官网上一张普通门票的价格为40元,而网上却有卖家将无需绑定身份信息的嘉宾票卖到了上千元。在“闲鱼”上点开一个售价为1500元的门票购买链接,卖家介绍:“靠谱渠道,可选时间,不用排队取票,服务过上千位顾客。”另一卖家手中,嘉宾票即“丹宸永固——紫禁城建成六百年”请柬(见右图)已卖到1800元,他承诺任何人任何时间都能进院参观。

  在淘宝输入“故宫门票”,就会发现不少以旅行社为名的商家推出代抢故宫门票“服务”。商家称,可以代抢故宫官网未发售日的门票,游客需提供身份信息,抢票成功率为80%至90%,若未出票成功,可申请退款,所需费用在90元至170元不等。

  网购嘉宾票无法入院参观

  记者发现,通过网上“黄牛”购票受骗者也不少。希女士花170元通过“黄牛”购得一张参观门票,谁知票款打过去后,对方却说备注格式有误,让她重新支付。希女士要求退款,却发现被卖家拉黑了。

  11月5日上午,记者拨打故宫博物院票务咨询电话,工作人员表示,游客可通过故宫官网或公众号“故宫博物院观众服务”实名预约购票。

  对于网上各种“买卖”,该工作人员解释:“嘉宾票是不对外出售的,检票口会追问每张票的来源,若发现游客的嘉宾票是网上购买的,将无法入院参观。网络平台上代抢门票业务并非官方授权。”游客不要相信非官方渠道出售的门票,以免上当受骗。(实习记者 师悦)

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn