消费
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
诚信是双十一消费最大红利
发布时间:2020年11月11日 08:43:44  来源: 北京青年报

  原标题:诚信是双十一消费最大红利

  双十一是全民购物狂欢节,不管是电商还是实体店,各行各业的大小商家纷纷投入双十一“战场”,以分得双十一消费红利一杯羹。

  众所周知,虽然双十一已经进行了十多年,但商家在双十一商战中最常用的手段依然是打折促销,以优惠价格吸引消费者购买。能够在双十一以比平时更优惠的价格购买到商品,同样也是消费者舍得在双十一“剁手”的关键要素。正因为如此,双十一期间,商家的打折促销力度越来越大,花样也不断翻新,希望通过更大力度打折促销吸引更多消费者购买,提升双十一销售业绩。

  商家通过打折促销追求利益最大化,这是在商言商的自然选择。然而,不管是电商还是实体店,不论出售什么商品,打折促销力度有多大,商家都必须坚守诚信经营底线,不能玩套路坑害、乃至欺骗消费者。抛弃诚信,把玩套路,或许能获得一时利益最大化,但被坑害的消费者绝不会第二次上当,绝对会对这样的商家用脚投票,任何商家都逃不过这一商业经营“失信法则”的惩罚。相反,在双十一不玩套路,用诚信经营善待、厚待消费者,消费者就会对商家产生好感,双十一过后,还会继续在商家消费,从而使商家的“粉丝”不断增长,销售业绩年年攀升。

  诚信是双十一消费最大红利。这不仅仅是对参加双十一大战的商家而言,更深远现实意义是,对促进消费升级,释放消费红利,都具有无可替代的重要意义。当每一个商家在包括双十一在内的每一天,都用诚信经营善待、厚待消费者,消费者就能放心大胆地消费,消费意愿就能被最大激活。(孙维国)

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn