产经
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 产经 >> 正文
“屏”什么是这样!
发布时间:2020年11月21日 19:40:01  来源: 新华网

原标题:“屏”什么是这样!

题:“屏”什么是这样!

新华社记者姜刚、董雪

凭借酷炫的空中成像技术,用手指点点空气,医院挂号看病就能实现“一指搞定”;戴上VR设备,休闲娱乐良性互动,真实与虚拟“无缝切换”……在2020世界显示产业大会现场,一系列最新显示产品吸引了广大观众的目光。这些千变万化的“屏”,“变”出了我们的别样生活。

在安徽省东超科技有限公司的展台前,一台“无接触自助挂号机”边站满了前来体验的观众。不用接触屏幕,当空中闪现着“按科室挂号”“按医生挂号”“门诊缴费”等选项时,只需用手指点点空气,就能完成挂号看病等操作。

“我们利用空中成像技术研发了这款产品,在空中就能完成操作,有效避免交叉感染风险。”东超科技公司品牌运营经理李国文说,今年新冠肺炎疫情期间,这款产品应用到安徽、湖北等地的多家医院,在疫情防控中发挥了重要作用。

2020世界显示产业大会于11月20日至21日在安徽省合肥市举办,大会由工业和信息化部、安徽省人民政府共同主办,主题是:“显示:让世界更精彩 让生活更美好”。

除了酷炫的空中成像技术外,让人眼前一亮的显示“黑科技”还有不少。记者了解到,在千变万化的“屏”中,可弯曲的屏,能够让手机折叠起来,携带更便捷、功能更多样;可穿戴的屏,做成眼镜和手表,展示精彩世界,守护身体健康。

正在进行沉浸式、互动式高端VR体验的观众,伴随着电脑屏幕里的动作指令,一会儿站立,一会儿蹲下……这是记者在宏达通讯有限公司展台前看到的一幕。公司售后部培训经理徐超说,观众体验的是今年新推出的VR设备,采用了定位追踪系统,让用户可以在更大的空间内体验VR,“头盔采用上掀的设计,让用户在虚拟世界与现实世界间来回切换,佩戴的舒适性得到很大提升。”

人们每天都会接触一系列屏幕,手机显示屏、计算机显示屏、车载显示屏、电视显示屏……显示已经融入生活当中。

来自工业和信息化部的数据显示,中国新型显示产业规模稳步增长,从2012年的740亿元增长至2019年的3725亿元,年均增长率超过20%,为全球产业链注入持续动能。

“数字无所不在,显示无处不在。”中国电子信息产业发展研究院副院长刘文强认为,作为一个信息窗口,新型显示越来越成为我们升级消费、壮大产业发展的关键支撑,这对整个经济社会的智能化发展具有基础性、先导性和战略性意义。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn