滇企
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 滇企 >> 正文
云南民族村举行“技能大比武”展少数民族风采
发布时间:2021年02月02日 09:03:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 李晓丹)日前,云南民族村开展2020年度文展部员工“技能大比武”决赛,进行了歌、舞、乐、讲解与特技等技能的集中展示与比拼。

云南民族村 巍宝山 摄

  据了解,云南民族村“技能大比武”从初赛到决赛持续了一个月,从40个参赛作品中选出18个作品进入决赛。在决赛现场,大家载歌载舞,原汁原味的少数民族节庆活动,生动活泼的少数民族地区人文风俗尽显精彩纷呈!

云南民族村 巍宝山 摄

  决赛以主题鲜明、表演技能、情绪感染力、互动性、现场效果等多个维度对参赛节目进行打分,共评选出歌曲类一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名、组织奖5名;舞蹈类一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名、组织奖3名;器乐类一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名、优秀奖3名;讲解类特别奖1名、优秀奖2名。经过激烈角逐,歌曲《上学歌》、舞蹈《薅秧劳作舞》、器乐《乐器联奏》荣获一等奖。

云南民族村 巍宝山 摄

  据悉,这些优秀的作品将融入到今年云南民族村各村寨表演和夜间活动展演中,为游客提供更高质量的服务。

云南民族村 巍宝山 摄

  通过技能比武活动,深挖云南少数民族元素,形成比学赶超的浓厚氛围,有利于云南民族村树立良性竞争意识,提升民族村寨员工的展示技能、民族文化展示质量、企业市场竞争力。

责任编辑:杨毅星
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn