滇企
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 滇企 >> 正文
就地过年 足不出“云”
花之城邀您共乘国潮民俗 一品花之城年味
发布时间:2021年02月10日 15:33:37  来源: 云南网

  对中国人来说,年味是一种关于团圆、幸福和期盼的特别味道。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,诗中的年味从古延续至今;“全家一起吃年夜饭看春晚”,是多年来大江南北的共同“民俗”。

11 (2).jpg

  受疫情影响,继去年“宅家抗疫”过年后,今年昆明提倡就地过年,“非必要不返乡”。许多异乡人选择留昆过年和家人“云”相聚,年味更不同。那么,在“就地过年”的倡导下,留在昆明的人们如何过个有滋有味还不缺仪式感的春节?

22.jpg

  昆明花之城在积极响应政府防疫号召的同时,也深度洞察人们对春节的期盼,以弘扬中华传统文化习俗为主旨,诚邀大家在2月10日—17日到花之城共乘国潮民俗,一品花城年味,我们给足您年味仪式感和满足感。

  舌尖美食贺岁,一解乡愁

  菜不在精,有味则灵,在吃的世界里,风味成为重要的法则,而在一座城市里,舌尖上极致的体验,往往来自于不起眼的角落。作为老昆明人最爱的还是汽锅鸡、炸洋芋、烤饵块、烤乳扇以及那最为出名的过桥米线,在红火热闹的节日氛围里,嘬一口温烫的鸡汤再来几口米线是最幸福的事。

33.jpg

  想尝遍昆明特色美食不用再东奔西走了,在花之城里藏着一家充满市井原始气息的“网红店”,云魁过桥米线就在这里遗世独立,它在追赶年轻人国潮步伐的同时无比真实,并且有足够的自信满足食客们挑剔的味蕾。

44.jpg

  著名导演、演员于荣光老师,作为云魁首席美食品品鉴官倾情推荐,联手《舌尖上的中国》特邀名厨黄静昆匠心打造。专属云南风味的非凡味蕾、舌尖体验,一城一味、滇味特色小吃,扣响新春美好寓意。用独特的民间制作技艺,让你一地尽享云南好味道。
据悉,云魁餐饮自面市以来,一直坚持以高原特色农产品为主料,生态、健康为本心,在云南众多餐饮品牌中独树一帜,既引领了众多餐饮店的一个发展方向,又推动了云南文化走向世界的发展。

  潮年贺新春,玩转花城

  文化潮流来碰撞,福满乾坤气象和。从年味和国潮的交汇来发声,为2021找到一波新的打开卡方式。令人惊艳的国风场景,随处可见的国潮元素,摊位古色古香,处处都是打卡点,处处都透显着国风与潮流的碰撞经典。 

55.jpg

  非遗民俗文化+年货造梦场,创意国潮主题盛宴、特色美食街,用习俗拾起记忆里的年味,连接温情的一点一滴,重现一场文化民俗盛宴。

  吃喝玩乐一条龙,暖在身边

  据了解,昆明花之城,是昆明的“鲜花之城”、“文创之城”、这里的吃住行游购娱,均以云南文化体验为基底,花卉文化已然成为了一种生活方式,对于喜爱云南自然人文景观的游客来说是个不错的去处。 

66.jpg

  花之城花园的魅力在于其一站式的游玩体验,进入花之城花园即可享受游在花园、住在花园、玩在花园、吃在花园的旅游时光。花之城花园风景秀丽养眼,有活动、有文化历史,其中花之城的芳香植物资源圃以及香料贸易文化体验式博物馆更是成为了新晋网红的拍照游玩打卡点。

77.jpg

  除此之外,花之城花园中紧邻资源圃的是全球首个中法300年香料贸易文化体验式博物馆——婕珞芙(亚洲)芳香传奇馆。该馆6大体验场景生动还原了法国浪漫风情与中法芳香文化历史渊源。 

88.jpg

  这个年也许家和亲人离你有点“远”,可”年味“不会辜负你的想念与味蕾,年在花城正当潮,共盼春暖花开的时候,游子回家亲友相聚我们提倡就地过年,用年味和乡味填补乡愁与思念。

  防疫小贴士

  出行备好健康码,口罩手套不离身;

  定时消毒和洗手,个人防护谨记牢。

  针对景区及餐饮

  出行前需要提前至少2天致电预约或线上预约

  预约电话:0871-63959470

      花之城供稿、供图

责任编辑:赵琳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn