财经要闻
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 财经要闻 >> 正文
外资巨头施罗德:申请公募牌照是中国市场战略重要一步
发布时间:2021年02月23日 11:10:00  来源: 新华网

原标题:外资巨头施罗德:申请公募牌照是中国市场战略重要一步

(记者杨海若)英国资产管理公司施罗德22日对新华社记者表示,申请在中国设立独资的公募基金公司是施罗德战略中的“重要一步”。

施罗德全球分销主管利文·德布鲁因在接受新华社记者书面专访时表示:“在过去超过25年时间里,施罗德与中国资产管理行业携手共进。申请一个完整公募基金公司许可证是我们在中国发展资产管理业务战略的重要一步。”

去年以来,随着公募基金公司外资持股比例限制取消,外资资管机构布局中国市场的步伐显著提速。施罗德也成为继路博迈、富达等之后,又一家递交公募基金资格申请的外资机构。

德布鲁因认为,目前中国储蓄市场和养老金市场已准备好接受施罗德等国际公司的投资策略。“这些投资策略能够提供中国本土资产管理公司以外的选择。”

施罗德投资中国区总裁郭炜也在采访中表示:“我们递交成立公募基金公司申请的举动表明,随着中国市场不断发展,我们致力于提供多样化解决方案,特别是在可持续投资和数字领域,将帮助投资者实现他们的长期财务目标。”

成立于1804年的施罗德是国际知名资产管理公司,投资领域包括股票、债券、多元资产、另类资产以及房地产等。1994年该公司在上海成立代表处,是首批进入中国大陆的国际资产管理公司之一。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn