财经要闻
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 财经要闻 >> 正文
节后招聘会 3400多岗位虚位“待”技工
发布时间:2021年02月23日 11:20:00  来源: 经济日报-中国经济网

原标题:节后招聘会 3400多岗位虚位“待”技工

正月初九,专门为技能型人才量身定制的“乐业慈溪,逐梦未来”中国.慈溪长三角技术工人大型招聘会拉开大幕。当天下午,慈溪市节后首场招聘会在市体育馆举行,吸引百余家企业进场“招兵买马”。

在今年仍处于疫情防控时期的特殊形势下,我市企业招工情况如何?企业对技工需求“胃口”都很大。“我们要招35名技工,数控操作工、模具工、智能制造方面的都要。”宁波宝工电器有限公司一名招聘负责人说,技工需求大前来求职的少,招聘结果并不理想。为了招到工人,现场的宁波凯利迪电器有限公司使出了“高招”,将印有招工信息的塑料袋装上一包口罩,现场赠送过往求职者。

除了普通技工,企业对中高层次技能人才需求胃口也不小。现场, “新海”、“福尔达”、“兴瑞”、“鼎安”等众多企业对“工程师”需求都很大,宁波航工智能装备有限公司对各类工程师的需求更是达到36人。该企业招聘负责人说,为了吸引人才,今年公司又实施了增设年休假、提升薪资等举措。当天,还专门让机械设计工程师周工亲自坐堂招才,便以和求职的技术人才找到“共同语言”,

企业求贤若渴的举动,让前来求职的技能人才如鱼得水。进入招聘现场不一会,来自湖北的机械工程师程传伟便和一企业达成初步意向,他看中的岗位是自动化设计工程师。“这岗位和我以前的岗位是共通的,我有10多年工作经验,蛮受企业欢迎。”程传伟表示,这次他要找一个更能发挥潜能,年薪更符合自己目标的工作。“这么吃香,早知道就学技术了。”刚毕业的大学生小林说,他学的是财务管理,如果企业愿意培训他,他愿意改行当技工。

今年企业对模具工、电焊工、数控工等一般技工的月薪7000元至9000元之间,中高层次技能型人才薪资待遇更为丰厚。“起底年薪20万,高的我们可以给到40万元左右。”一家电器公司的招聘负责人说。

为了给不能到现场的求职者提供求职机会,当天,主办方还在现场开展了线上直播带岗,把“新海”、“福尔达”、“海通”等企业的大量岗位推介给求职者。

据市就业管理服务中心统计,当天共有101家单位进场,各岗位总需求人数5453人。需求排位前三的分别是技工类、机械类和经营类岗位,其中技工类岗位需求3496人,占总人数的64%。截至下午4时,进场1562人次,初步达成意向422人。

春节过后,市人力社保部门推出的一系列招聘会堪称“海量”。从2月到3月,22场线下招聘会相继登场。其中, 2月20日至28日9场,面向外来务工人员、就业困难人员、农民工、高校毕业生、技能人才等各类人员的招聘会“天天见”。而接下来的3月还有13场招聘会。此外,期间线上招聘会也有6场,2021年新春大型云端招聘会已于2月18日拉开大幕,600余家企业,1万多个岗位等待求职者上网觅职。(陈利群 林婵媛)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn