大图
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 大图 >> 正文
威信:红色旅游红红火火
发布时间:2021年02月23日 12:11:09  来源: 云南日报

  原标题:威信:红色旅游红红火火

  近期,威信县红色旅游景点之一——扎西红色小镇人潮涌动,街头巷尾悬挂着红灯笼、三角彩旗,商铺门前贴着春联,欢乐的氛围弥漫整个景区。每天,扎西红色小镇广场上演的少数民族歌舞,吸引了不少游客驻足观看;苗族篝火、芦笙舞、打糍粑,更是引来不少游客一起互动。

  “我们从成都坐高铁来威信旅游,既缅怀先烈,也休闲度假。这里的红色历史让我们震撼,这里的绿色生态让我们流连。”来自四川成都的黄雪梅说。她把眼前的美景拍下来发到朋友圈,引得亲朋好友纷纷点赞。

  漫步威信县城,宽阔洁净的街道上人来人往,随处可见川黔渝等地牌照的车辆穿梭往来,扎西红色小镇更是人流如织。扎西会议纪念广场、扎西会议纪念馆、扎西会议会址、红军烈士陵园、扎西红色小镇……红色文化融入威信的大街小巷,满眼红色印记,遍地红色基因。

  “景区发展越来越好,我们的日子也越来越红火。”扎西红色小镇悠木馆店主黎晓琴一直忙个不停。她说,以前的扎西老街比较冷清,路也很窄,扎西红色小镇打造好后,这里热闹起来,游客一天比一天多,生意越来越好做。(记者 谢毅 通讯员 白芯 王婷)

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn