财经要闻
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 财经要闻 >> 正文
美联储主席重申经济复苏前景充满不确定性
发布时间:2021年02月24日 12:10:00  来源: 新华网

原标题:美联储主席重申经济复苏前景充满不确定性

(记者许缘 高攀)美国联邦储备委员会主席鲍威尔23日表示,虽然疫苗接种为经济恢复正常带来希望,但美国经济复苏势头持续放缓,不平衡且不全面,前景充满不确定性。

鲍威尔当天出席国会参议院银行、住房和城市事务委员会听证会时表示,得益于前所未有的财政和货币政策支持,美国经济正在复苏。但近几个月,新冠确诊病例、住院率和死亡人数回升对经济活动和就业市场造成压力,经济复苏势头自去年夏天急剧反弹后大幅放缓。

鲍威尔重申,美国经济发展前景在很大程度上仍然取决于疫情防控结果。虽然近几周新增确诊病例有所下降,正在进行的疫苗接种为经济复苏带来希望,但美国经济复苏仍然不平衡且不全面,前景“高度不确定”。

鲍威尔说,美国就业市场改善步伐已经放缓,失业人数仍高达数百万,尤其是低薪员工、少数族裔美国人失业状况更加严重。同时,疫情对通货膨胀产生重大影响,物价疲软,按年计算通胀率仍然低于2%的长期目标。

鲍威尔表示,自疫情暴发以来,美联储采取行动直接对信贷流动提供支持,并对就业和物价两大目标作出调整。美联储将维持当前联邦基金利率目标区间,并继续以不低于目前速度增持国债和机构抵押贷款支持证券,直至上述两大目标取得实质性进展。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn