产经
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 产经 >> 正文
二十国集团财长和央行行长强调应保持扩张性政策
发布时间:2021年02月27日 22:40:05  来源: 新华网

原标题:二十国集团财长和央行行长强调应保持扩张性政策

(记者叶心可 陈占杰)二十国集团(G20)财政部长和央行行长会议26日以视频方式举行,会议强调应保持扩张性政策,以帮助各经济体摆脱新冠疫情带来的负面影响,并让各国公平地获得安全的新冠疫苗以及诊疗手段。

这是意大利接任G20轮值主席国之后举行的首次财长和央行行长会议。意大利经济和财政部长达尼埃莱·佛朗哥会后对媒体表示,与会者一致认为,应避免过早退出财政和货币政策支持。

根据意大利财政部发表的声明,与会者呼吁国际金融机构开发更多工具,以满足长期全球融资和储备需求;国际货币基金组织(IMF)应制定一项总体特别提款权分配建议。据路透社报道,与会者普遍支持强化IMF储备,扩大其放贷能力,以支持遭到疫情重创的贫困国家。

在国际税收方面,会议敦促改革现行系统以应对经济全球化和数字化带来的新挑战。为此,G20将努力在2021年年中前达成一项全球性、基于共识的解决方案。

会议指出,尽管很多国家已开始接种疫苗,经济也开始走强,但目前的公共卫生和经济形势依然严峻,各国应加强国际合作,共同采取措施应对全球性挑战。会议还专门设立G20高级别独立小组,以应对未来可能出现的疫情。

各国同意进一步采取措施应对低增长率、不平等性增加、气候和环境风险以及基础设施资金缺口等问题。

此外,与会者还讨论了新冠疫情对金融稳定性及包容性带来的挑战、数字支付和其他金融服务的迅速发展对最脆弱国家和群体的影响等议题。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn