大图
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 大图 >> 正文
双柏:漫山春色采茶忙
发布时间:2021年04月02日 11:56:23  来源: 云南日报

  原标题:双柏:漫山春色采茶忙

  最近几天,双柏县法脿镇的茶农们正抢抓最佳时节,铆足干劲采摘嫩绿的独芽,与春天赛跑。

  “每天采茶至少有120元的收入。”法脿镇六街村村民黎琼芬说,茶叶现在已经成为他家的主要收入来源,每年的春茶采摘时节,全家人都干劲十足,争分夺秒采摘茶。

  目前,双柏县茶叶种植面积达到15139亩,2020年茶叶产量455.7吨,产值4150.1万元,茶农人均收入6800元以上。白竹山种茶历史悠久,最高海拔2300米,年平均气温15.1℃,高海拔、多云雾、无污染的自然环境是发展茶叶的绝佳之地,产出的高品质茶远近闻名。“我们在茶叶的提质增效上下功夫,只用茶叶专用有机肥和农家肥。我们还在茶园使用滴灌技术从而达到经济用水、提高茶叶产量和品质的目的。”双柏县白竹山茶业有限公司副总经理周前华介绍。

  近年来,双柏县依托白竹山原始的森林资源、高山茶园风光、民族文化旅游资源,打造出了一条以李方村、白竹山串联起的经典旅游线路,彝家风情特色村寨、民族特色美食、茶田花海的美景、精巧雅致的茶庄、独特匠心的茶人……茶区变景区,实现了茶旅融合发展。(记者 殷洁 通讯员 朱莹)

责任编辑:李欧
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn