兴业银行
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 兴业银行 >> 正文
抗震救灾 传递温暖 兴业银行大理分行在行动
发布时间:2021年05月31日 16:40:00  来源: 云南网

  “5•21”大理漾濞6.4级地震后,兴业银行总行党委高度重视,党委书记吕家进作出批示指示。昆明分行党委书记、行长王惠斌迅速传达上级要求,安排部署抗震救灾相关工作。

  地震发生后,兴业银行大理分行主动对接漾濞县受灾较为严重的苍山西镇淮安村,了解到当地大部分村民受灾严重,全村约700余户人家均有不同程度的损失,生产生活受到极大影响。对此,大理分行通过多方渠道采购救灾物资,并于5月28日上午,由大理分行党委书记率队到淮安村,向村委会送去大米200袋、食用油200桶、应急照明灯200个等救灾物资。

  了解到员工王雪玲的老家就在淮安村,家里受灾严重,房屋严重损毁。随后,大理分行一行人又来到王雪玲的家中,对其家人表示慰问,向王雪玲父亲送上了慰问金。王雪玲父母对兴业银行表示由衷地感谢,并表示会坚强乐观,尽快从受灾的影响中走出来,努力恢复生产生活。

  据了解,此次漾濞6.4级地震发生后,兴业银行大理分行快速反应,根据州政府和大理银保监分局要求,启动二级应急响应,大理分行党委班子、综合部先后多次对辖内网点进行了安全查验,在周末安排专班值守。目前,辖内各网点员工情绪稳定,运营正常。针对抗震救灾后续工作,大理分行党委要求一是党委班子、党员干部要带头坚守岗位,统筹推进抗震救灾、疫情防控和业务发展,做好应急处突工作,通过工作质效践行初心使命;二是做好受灾客户的摸排工作,对受地震灾情影响企业的授信工作提早安排,确保业务的平稳运行和风险化解;三是分行工会要积极关切受灾员工及其家属的需求,提供灾后重建的帮扶支持,切实体现“我为群众办实事”实践活动的实质实效。

  “此次抗震救灾充分体现了兴业银行‘务实、敬业、创业、团队’的企业精神和‘人本、关怀’的家园文化。”兴业银行大理分行党委书记全鹏飞说。一方有难、八方支援!抗震救灾、爱心帮扶,充分展现出兴业银行积极践行社会责任的优良风范,也诠释着兴业银行关注民生,发扬人道主义的大美精神。

  兴业银行 供稿 供图

责任编辑:杨毅星
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn