财经要闻
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 财经要闻 >> 正文
广交会重启实体展 中国企业线上线下拓市场
发布时间:2021年10月15日 09:36:25  来源: 中国新闻网

  原标题:广交会重启实体展 中国企业线上线下拓市场

  第130届中国进出口商品交易会(简称“广交会”)14日下午在广州广交会展馆举行开幕式,记者探访展馆看到,现场布展已经就绪,智能家电、体育用品、服装、食品药品等各种各样的产品亮相。参展中国企业纷纷表示将全力以赴抢订单、拓市场。

  第130届广交会将于10月15日至19日线上线下融合举办,这也是广交会受疫情影响连续三届在“云端”举办后,首次恢复举办线下实体展。

 

  记者注意到,广交会展馆各个安检口设置了验证一体机,参展参会人员佩戴证件,即可实现“无感通行”。据悉,本届广交会首次使用的“门口验证系统”,将防疫健康码与证件数据实时对接,大大提升防疫安检效率。

  本届广交会按16大类商品设置51个展区,线下展位总数19181个、参展企业7795家。线下展展览面积40万平方米,仍然是疫情下全球规模最大的实体展会。

  作为“广货”的代表,广州轻工工贸集团有限公司携旗下的双鱼、虎头、鹰金钱等多个老字号品牌组团参展。其中,双鱼不仅将系列配色球台等明星产品带进广交会展馆,还迎合海外市场居家运动的需求热度,为广交会量身准备了多款适合居家健身运动使用的腕力球、门上单杠、简易乒乓球发球机等新产品。

  此次广交会,虎头公司重点展出1.5v锂可充电池等新品。据介绍,经过93年的发展,虎头公司产品销往全球70多个国家和地区,在非洲部分国家市场占有率达到50%至75%,年销售干电池超过60亿只。近年来虎头公司围绕新材料、新工艺、新技术升级产品,还针对年轻群体的时尚消费需求,推出了全新产品包装设计。

  “第130届广交会,我们已经准备好了!”广州轻工工贸集团有限公司副总经理陈家园称,作为从第一届广交会就开始参展的“全勤生’”,该集团本届广交会共有116个展位,涉及服装、电子、食品、化工、文体等,向全球展示广货品牌新形象。

  在家电展区,中国家电“巨头”格兰仕集团展出空气炸微波炉、医用级空气消毒机、拥有杀菌除螨复合型健康功能的智能挂烫机等,从吃得健康、衣着健康到居家健康,提供一站式健康生活智慧方案。

  该集团有关负责人称,这是该公司第48次以自主品牌参加广交会。目前,格兰仕自主品牌产品在北美已经进驻沃尔玛、家得宝等主流零售卖场,并覆盖了亚马逊等主流电商平台,自主品牌订单连年保持高增长。

  与此同时,本届广交会线上展保持原有约6万个展位,约2.6万家中外企业线上参展,上传展品将达282万件,新产品达88万件。

  拥有三届线上广交会的参展经验,不少参展企业在“直播带货”方面更具信心,线上线下渠道融合对接全球采购商。格兰仕集团有关负责人称,本届广交会该公司线下展位将成为一个大型品牌秀场和创新体验中心,该公司在其总部设立了一系列直播间。

  “本届广交会是广交会65年发展史上非常特殊的一届,具有标志性和里程碑意义。”广交会副主任兼秘书长、中国对外贸易中心主任储士家认为,线上线下融合举办既保持了广交会面对面洽谈、看样成交效果好、建立互信易的传统优势,又顺应了数字经济发展的潮流,扩大了广交会规模,有利于全面展示参展企业和品牌形象。(记者 程景伟)

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn