消费
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
从“指尖”到“舌尖”,品尝初心与热爱
云南保山首家星巴克店正式开业
发布时间:2022年01月24日 17:24:00  来源: 云南网

这里有神奇美丽的高黎贡山,富饶的怒江大峡谷,也有云南咖啡风味的精灵——保山小粒咖啡豆。这里孕育着中国咖啡走向世界的咖啡梦,也见证着星巴克十年深耕云南咖啡的硕果。近日,星巴克在云南保山的首家门店盛大开业,咖啡的最初十英尺与最后十英尺得以融合联结,让咖啡从“指尖”到“舌尖”,为星粉送上满怀赤诚与热爱的醇香咖啡。

星巴克保山首店。供图

星巴克与保山相遇 以咖啡致敬云南

星巴克保山首店位于保山吾悦广场,傍晚时分,温暖的灯光透过明亮的玻璃窗,给冬日的城市增添了一丝暖意。

星巴克在云南保山的首家门店。供图

作为云南保山的首家星巴克门店,其设计初衷是“以咖啡致敬云南”,店面设计运用了云南红土元素,古朴厚重的红,是云南土地的颜色,也是咖啡成熟的颜色。店内大量胡桃木材质的器物,引入大自然的氛围,与哥斯达黎加的木质遥相呼应,带来熟悉又温暖的星巴克第三空间。

星巴克云南保山店内部。供图

“以咖啡致敬云南”,当然少不了致敬云南咖啡和咖农。店内的艺术画,咖啡树被勾勒在咖啡色木板墙上,硕果累累,几何分割的天花板,代表着云南的梯田和种植咖啡的山脉。

在店内品味醇香咖啡的同时,能感受到层层叠叠的咖啡庄园、巍峨绵延的群山、迤逦散开的咖啡晒场、挥洒着辛勤汗水的咖农……如此种种,都在静静地为你讲述星巴克与保山的相遇。

连接最初与最后十英尺创造独一无二“星”体验

咖啡是星巴克的核心,云南保山是全球最大的小粒咖啡、阿拉比卡咖啡豆产地,星巴克与云南因咖啡而结缘。多年来,星巴克在云南不断深耕,持续以咖啡为纽带,用心为每一位顾客、每一个社区创造独一无二的星巴克体验。

在星巴克保山吾悦广场店,不仅有纯粹的美式咖啡、口感丰富的拿铁、奶泡轻盈的卡布奇诺、甜蜜柔软的焦糖玛奇朵、巧克力风味的摩卡,以及基于精粹浓缩咖啡创作而来的馥芮白等饱受喜爱的经典饮品,还可以品尝到产自云南保山的星巴克臻选咖啡豆,如“天佐之合”。融合了可可皮与柔和草本般的平衡风味,尾韵的甜栗子味道,唇齿留香。

现场介绍星巴克咖啡豆。供图

星巴克的绿围裙伙伴们用心服务顾客,用专业和热情传递着每一杯热爱,通过一杯杯香醇的咖啡与顾客联结彼此,咖啡文化在各地不断传递延续,也日渐融入人们的日常生活中。顾客李女士认为,吾悦有了星巴克,带娃的周末也成了一种休闲。

深耕云南 为“滇”添加“星”助力

星巴克进入中国市场二十余年,一路走来,星巴克开拓进取的脚步走得积极而坚定。截至目前,星巴克在国内拥有了超过5500家门店,凝聚了全国6万余名伙伴。在云南,星巴克不仅为顾客、为社区提供独特的星巴克体验,同时也助力云南咖啡走向世界。

早在10年前,星巴克就制定了“云南星计划”,覆盖了从咖啡种植加工到烘焙零售全产业链的每个环节,不仅帮助云南咖农种出了好咖啡,也努力赋能咖农所在社区,为他们逐渐过上好日子贡献力量。保山首店的正式开业,不仅意味着咖啡的最初十英尺与最后十英尺完成了连接与融合,更标志着星巴克与云南咖啡产业将继续共享价值,互相成就。

星系伙伴 与“咖啡”一起回家

保山是中国咖啡的发源地,咖啡回到了保山,伙伴也回家了。“伙伴回家计划”是星巴克中国深耕人文,持续营造温暖家文化中的重要一项。当长期在外的伙伴想要回到家乡又不想中断事业发展,就可以申请回到家乡的门店进行工作,同时也将他们此前学到的服务、零售及管理经验带回到当地。

在星巴克保山吾悦店中就有这样“回家”的伙伴——赵文莲与杨钦宇,他们此前分别在武汉、昆明的星巴克门店,很少有时间陪伴家人。在得知星巴克即将在家乡保山开业,他们不约而同参加了“伙伴回家”计划。文莲说:“我们不仅能够每天陪在我的家人身边,也能将此前在星巴克所学到的咖啡文化、经验带回当地,为家乡的顾客提供更优质服务”。 通过星巴克“伙伴回家”计划,越来越多像赵文莲、杨钦宇这样的年轻人与“咖啡”一起回家,扎根家乡,服务家乡。

星巴克保山首家门店开业,是星巴克深耕云南市场,用醇香咖啡联结起咖啡的最初十英尺和最后十英尺的创新与探索。未来,星巴克还将以高品质的咖啡、多元化的门店类型、创新的产品和数字化体验,用心为每一位顾客、每一个社区创造独一无二的星巴克体验。

星巴克 供稿 供图

责任编辑:赵津津
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn