资料区
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 资料区 >> 正文
宁洱县德化星火村:用好“三个工作法”
推动社会组织党支部工作提质增效
发布时间:2022年03月29日 10:51:00  来源: 云南网

宁洱哈尼族彝族自治县德化镇星火村结合农村发展实际,以“三个工作法”在抓党建促乡村振兴工作上下功夫、补短板、强弱项,促进社会组织党支部各项工作质效提升。

提质增效抓项目,下好支部引领先手棋

针对社会组织党支部存在的突出问题和薄弱环节,对星火村重点产业清单化、项目化推进工作任务。围绕“党建引领,组织联动、项目落实”建好组织,带好队伍,星火村党委将烤烟指导员、薄壳山核桃技术员、冬农开发大户、畜禽养殖大户党员吸收到社会组织党支部,并由村党总支书记兼任支部书记,有效实现示范带头有引领,重点项目有人管,开发新产有闯将的工作格局。每月结合支部主题党日定期开展座谈会,集思广益,共话发展,有效激发社会组织党支部新活力,下好党建引领先手棋。

扎扎实实沉一线,耕好分类指导责任田

星火村坚持党组织书记履行党建第一责任人职责,村党总支与驻村第一书记共同研究制定针对社会组织党支部切实可行的活动方案,坚持在一线分类指导,党课上到田间地头,明确支部目标任务,理清支部成员责任,在发展中强化担当作为。截至目前,星火村社会组织党支部开展主题党日3次,产业带头人带领18名党员群众实地考察新项目2次。

示范引领树典型,当好共同富裕排头兵

星火村党委从村内选多名致富带头人,充分发挥特长优势,带领村民共同致富。如党员田桂林在烤烟生产中优先给原建档立卡户提供岗位,实现16人就业;党员张忠伟热心传授薄壳山核桃种植经验,被评为德化镇2021年度优秀共产党员。通过一系列典型的选树,形成了示范引领比学赶超的浓厚氛围,实现社会组织党支部工作质的提升。

云南网通讯员 王家栋

责任编辑:赵津津
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn