资料区
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 资料区 >> 正文
昆明市五华区黑林铺街道积极开展防汛工作
发布时间:2022年05月12日 09:23:59  来源: 云南网

近日,从昆明市五华区气象局获悉,受冷空气和西南暖湿气流共同影响,预计11日夜间至16日五华区将出现连续降雨天气,同时伴有雷暴、短时强降雨、大风等强对流天气。为做好辖区防汛工作,确保居民财产安全,黑林铺街道及时响应,做好相应防汛工作安排部署并传达至各社区。

5月11日,玉峰社区召开2022年防汛工作部署会,辖区四家物业单位负责人、社区工作人员参加会议。会上,玉峰社区副主任传达了街道有关防汛工作会议精神,强调了今年防汛工作的重要性、严峻性,并对辖区内防汛工作做了部署。

会议要求,首先要做好防汛宣传,其次是四家小区物业做好汛前防汛工作及汛期防汛应急准备,并加强值班巡查工作,发生汛情及时向社区上报防汛巡查情况,并由社区迅速上报至街道,做到早部署、早防范,不断加强检查力度。

为防患于未然,科澳社区党委也针对辖区淹积水较为严重的科锦苑小区及时排查问题。在了解到该小区应急排水水泵运行存在问题后,第一时间向黑林铺街道办事处反映协调解决。5月11日上午,黑林铺街道办事处、五华区水务局、云南城成建设监理有限公司、水电十四局、科锦苑小区物业、科澳社区负责人等相关部门在科锦苑小区召开“院坝议事协商会”。

会上,科锦苑小区物业负责人就小区淹积水问题以及目前泵站存在的问题进行了说明,区水务局领导针对物业提出的需要对泵站操作流程进行培训、排水去向问题、泵站阀门管理问题、日常维护等问题一一进行了解答,同时对涉及泵站的各个点位进行了实地查看,现场进行了可行性操作,通过协商、实地查看对泵站作业时需要注意的问题有了清晰的认知,街道副主任现场安排了汛期相关工作。

下一步,黑林铺街道各社区还将根据辖区实际情况,对辖区内淹积水点逐一进行隐患排查,召开防汛抗旱工作会,安排部署辖区单位做好汛期相关工作,确保安全度汛。

昆明市五华区黑林铺街道 供稿 供图

责任编辑:赵津津
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn