财经要闻
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 财经要闻 >> 正文
云南省发行首笔“常发行计划”科创票据
发布时间:2022年07月19日 11:15:42  来源: 云南网

  云南网讯(记者 杨抒燕)近日,在人行、银行间交易商协会的指导下,“云天化集团有限责任公司2022年度第一期中期票据(科创票据)”成功发行,这是我省首笔在“常发行计划”模式下落地的科创票据。

  本期债券发行金额5亿元,期限3年,由建设银行牵头承销,光大银行联席承销。发行人云天化集团有限责任公司是银行间交易商协会首批“常发行计划”试点中的唯一一家云南本土企业,且云天化集团技术中心被认定为国家级技术中心,拥有科创票据发行资质。

  科创票据是科技创新企业发行或募集资金用于科技创新领域的债务融资工具,企业发行主体类科创票据,须具备经有关部门认定的科技创新称号。此笔科创票据募集的资金主要用于偿还发行人及下属子公司金融机构借款,有利于调整优化云天化集团债务结构。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn