保险
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 保险 >> 正文
金融知识宣传月 诚泰保险省内机构齐行动
发布时间:2022年09月27日 18:59:47  来源: 云南网

自金融知识宣传月启动以来,诚泰保险云南分公司及15家中心支公司积极行动,认真组织开展金融知识普及宣传活动。活动期间,诚泰保险云南分公司借助科技赋能,构建“网、播、屏、微”于一体的宣传网络,发挥引领作用,组织全辖利用线上+线下的宣传形式加大消费者、公司员工对金融知识的宣传力度。

自9月9日起,诚泰保险云南分公司进行了一系列的线上宣传活动。在公司微信公众号上推送多条原创金融宣传内容,还开发了员工金融知识答题小程序,通过原创漫画、风险提示、金融课堂、金融知识、案例分析和防骗指南等6大版块,拓宽员工金融知识面。15家中心支公司组织员工通过微信群、“朋友圈”、抖音、短信等方式积极转发活动口号和金融知识宣传推文。

线下宣传方面,诚泰保险云南分公司全辖均在职场和各营业网点张贴了活动主题海报,悬挂活动横幅,LED屏、宣传大屏循环播放活动主题口号和相关宣传视频。诚泰保险云南分公司为全辖106张理赔查勘车辆设计了专属活动主题口号车贴,向广大客户及群众进行移动宣传展示,同时设计制作了1000余张风险提示单,通过业务员将风险提示单送达到消费者手上。

与此同时,诚泰保险云南分公司各机构还开展了丰富多彩的线下主题活动。

9月14日,西双版纳中心支公司在网点开展集中宣传活动。通过现场设置咨询台、海报展架进行宣传。活动发放金融知识折页50份,引导公众保护自身合法权益,帮助他们正确识别和远离非法金融活动。9月15日,迪庆中心支公司在香格里拉市池卜卡街开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动。同日,玉溪中心支公司副总经理带队和峨山支公司全体员工到峨山富良棚开展“金融知识进乡镇”宣传活动。

9月16日,楚雄中心支公司走进汽车修理厂开展宣传活动。9月19日,丽江中心支公司在宁蒗营业场所附近对过往的市民、周边的商户等进行金融宣教。

9月20日,诚泰保险云南分公司开展了金融知识月线下“主题化宣传”活动,邀请近20名老年人参观云南省金融教育示范基地,与他们沟通交流、共进午餐,并走进公司学习掌握智慧金融和防范金融诈骗知识。同日,德宏中心支公司参加德宏州保险行业协会组织6家保险公司开展的金融宣传主题活动,到德宏河东社区做金融知识普及宣传。活动现场通过横幅展示、发放宣传单、金融知识入户宣讲等宣传形式普及金融基础知识,弘扬金融正能量。同日,玉溪中心支公司、普洱中心支公司也参与了当地行业协会和多家金融机构联合举办的“金融知识进商圈”特色宣传活动。

9月23日,诚泰保险云南分公司与云南省金融消费者权益保护协会、招商银行昆明分行等7家单位在昆明大悦城广场举行了“金融知识普及月 金融知识进万家游园会”活动。活动现场分别设置打击非法集资小游戏守护钱袋子、个人征信知识科普小游戏最强反诈王、反诈科普小游戏真人大富翁、远离非法集资陷阱小游戏一击必中及理性投资小游戏躲避圈套5个通关游戏。诚泰保险云南分公司设置了专门的展台,向市民介绍金融防骗知识,并发放金融知识宣传折页。同时,还设置了老年人关爱专区,教老年人使用智能手机。

线下活动宣传现场,诚泰保险聚焦老年人,发放养老诈骗宣传手册,并结合非法集资案例、疫情相关金融诈骗陷阱进行真实案例解析,讲解电信诈骗等金融知识,提醒老年人守住钱袋子。此外,聚焦青年人、新市民,宣传新市民金融服务可得性和便利性,让年轻消费者提高风险保障意识。同时,聚焦跨越数字鸿沟,助力解决老年人、残障人士等特殊群体在金融领域运用智能技术方面的困难。

​诚泰保险云南分公司全辖各机构通过多渠道、多形式将各类金融知识向重点群体、广大群众普及,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,切实提升社会公众素养,不断提升金融消费者的获得感、幸福感和安全感,共建清朗网络空间。

诚泰保险云南分公司 供稿 供图

责任编辑:赵津津
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn