滇企
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 滇企 >> 正文
国众云南:践行国家发展战略 持续耕耘新基建领域
发布时间:2023年01月17日 15:51:11  来源: 云南网

“回眸2022·启航2023”,1月16日,国众正信投资基金集团有限公司云南分公司召开以“积极响应国家发展战略,持续耕耘新基建领域”为主题的会议,总结成绩、期许未来、启航新征程、再展新宏图。

2022年,国众正信投资集团公司牢记责任使命,面对全球化遭遇通胀、疫情、地缘冲突、粮食能源安全、气候变化等对世界经济稳定增长构成新挑战的严峻形势,全体职员踔厉奋发、勇毅前行,公司实现业绩增长20.3%的高质量发展,以优异的成绩印证了“凝聚共识、克服分歧、务实合作、共度时艰”的拼搏精神。

云南分公司以党建为引领,以“服务实体经济、产业链供应链贸易”为重点,以高质量政信金融服务、高度社会责任感,在党建工作、业务推进、服务保障等方面精益求精,推动各项工作提质增效:持续8年规范经营零违约,实现政信永续金融服务;先后推出了一系列优质、风险极低的政信产品,满足了西南地区各类投资者的需求,正确引导社会资本投向政府主导的基础设施、民生工程等项目,为投融资两端提供高效率、低成本的金融服务。先后与云南昆明、大理、瑞丽、红河、楚雄、曲靖、景谷、玉溪等地达成合作意向,与多个州县政府平台成功签约,实现了公司和政府、社会投资人三方共赢,真正做到了利国利民利企、惠国惠民惠企,有效助力各地方经济稳步增长,为地方经济的高质量发展奠定了坚实基础。

2022年,面对种种挑战,从中央到地方出台了一系列措施稳住宏观经济大盘,保持了经济社会大局稳定。集团公司西南项目部从下半年开始重点推进供应链金融业务,目前已经签约10余家,其中5家达成长期合作意向,3个月时间完成了供应链业务5.6亿元。包括供应链流量业务,托盘业务和商票业务。通过供应链金融合作提升了平台公司主体资质、整体实力,提高了其市场化运营能力和市场化融资能力。

党建强则企业强、党建兴则企业兴。该公司进一步落实党建工作任务、完善制度、规范阵地、强化党组织的政治核心和政治引领作用,确保企业在党组织的正确引领下,规范有序发展,为云南政信金融树立标杆、打造品牌,夯实政信金融品牌,为助推云南经济腾飞贡献力量。

云南网记者 时光远

责任编辑:赵津津
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn