银行
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 正文
小票据服务大实体 渤海银行点燃高质量金融服务发展“新引擎”
发布时间:2024年04月24日 16:42:08  来源: 云南网

  2024年一季度以来,渤海银行股份有限公司(以下简称“渤海银行”)持续推进“四个善作善成”和服务“十项行动”,不断增强金融创新运营能力,创新金融产品、标准和服务。作为上海票据交易所“第一批”试点金融机构,该行自2022年成功投产上线新一代票据业务系统并推出新一代票据产品以来,持续以票据业务加大对实体经济信贷支持,增强金融服务在产业链上的普惠性、适用性。

  以票据创新 提升服务实体经济能力

  依托于新一代票据业务系统,渤海银行新一代票据以客户需求为中心,全新设计优化,以“7*24小时”服务强化签约线上化的客户体验;通过更自动化的操作,实现出票信息、价格信息自动关联业务申请,流程简单快捷,客户免去手动填单的流程;针对企业用票需求,无论是部分付款需求、紧急现金需求、还是到期托收,均可给予企业多样选择,用多少、拆多少,助力企业一键流转。

  此外,渤海银行新一代票据系统不仅支持出票、承兑、贴现、背书、签收、质押等全流程服务,多种交易行为皆可全面批量化操作或预约办理;全新支持持票人自助线上申请将“不可转让”票据变更为“可转让”票据,新增不可转让撤销功能,助力企业一键变更。这六大特色功能不仅解决了企业用票的多项痛点问题,还从票据全生命周期的各个环节中提升了企业用票体验,降低操作风险,进一步增强票据服务实体经济、服务小微企业的能力。

  自渤海银行新一代票据系统上线以来,已累计服务超6000个客户,累计签发新一代票据近1000亿元。

  以灵活精准 激发民营经济发展活力

  渤海银行以石家庄分行为支点,立足河北省产业实际,聚焦钢铁、煤炭等存量市场,和医药、电子等增量市场,发挥票据融资门槛低、效率高和利率低等优势,助力核心供应链、产业链的提质增效。

  据了解,2023年,渤海银行利用科创票据、绿色票据再贴现“直通车”工具累计为近百户民营、小微、科创、绿色等客户提供低成本票据融资支持23亿元,有效实施精准滴灌,践行金融企业社会责任。

  今年初,渤海银行落地首单新型商票保贴业务,为石家庄一家大型建筑工程公司解决了因业务需求不匹配导致的在多家银行有大量备用授信额度无法提用的困难,并以该公司为授信主体,以27家上游供应商为融资主体,实现了核心企业信用在其供应链的共享传递。

  下一步,渤海银行将把票据业务视为公司业务的战略方向,积极打造票据中心,对票据业务进行全产品、全生命周期的管理,持续完善产品服务体验,提升票据服务能力,助力企业搭建票据结算体系,促进票据流转,降低企业供应链整体融资成本,提升供应链、产业链企业资金周转效率和融资便利性,继续展现该行在金融领域的强大创新能力和服务实体经济的决心。

  渤海银行 供稿

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn