银行
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 正文
兴业银行昆明官渡支行:柜在知“兴” 全方位提升现金服务能力
发布时间:2024年06月20日 17:30:10  来源: 云南网

  近期,为深入贯彻中国人民银行工作会议精神,兴业银行昆明官渡支行积极行动,全方位提升现金服务能力,优化银行客户服务体验,更好地满足广大客户的需求。

  在现金服务方面,兴业银行昆明官渡支行坚持“现金兜底”原则,保障现金充足、结构合理,同时着力推广“零钱包”,靠前提供现金服务,做好现金业务“适老化”服务。为此,支行推出了一系列便利化措施,客户可通过银行网点、手机银行、网上银行或微信银行,进行大额现金存取、零钞兑换、残损币兑换等服务预约。

  针对老年群体,兴业银行昆明官渡支行营业网点配有无障碍通道、老花镜、爱心专座、现金专柜绿色通道等设施,以确保老年客户能够便捷、安全地享受银行服务。同时,在智能柜台、ATM、大额机等自助设备方面,支行也进行了适老化设施改造,如大字版专区以及语音播报等,以更好地服务老年客户。

  近日,一名客户携带大量残损币前来网点柜面兑换,支行专门为其开设专柜进行清点。由于残币数量较多、较为破旧,机器难以清点,两名柜员手工清点一个半小时后,最终成功兑换45000余元。此外,兴业银行昆明官渡支行周边有大量的个体商户,支行工作人员主动上门宣传服务,发放零钱包,介绍金融知识及银行相关服务,这一系列优化服务措施不仅提升了支付服务的便捷性和安全性,也进一步提升了银行的整体服务水平。

  兴业银行昆明分行 供稿

责任编辑:邓蕊丹
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn