消费
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
QuestMobile报告:闲鱼与小红书、B站并列高值年轻人喜爱三大APP
发布时间:2024年07月01日 14:45:00  来源: 中国经济网

原标题:QuestMobile报告:闲鱼与小红书、B站并列高值年轻人喜爱三大APP

近日,第三方数据机构QuestMobile发布《年轻人群生活偏好及购买行为研究报告》,报告显示,凭借日渐走高的渗透率,闲鱼成为最受年轻人喜爱的主流电商平台,也是二次元及游戏人群占比最高的主流电商平台。同时,闲鱼也与小红书、哔哩哔哩并列,成为全网最受高值年轻人群喜爱APP,活跃渗透率TGI超过哔哩哔哩。

据悉,此次QuestMobile发布的《年轻人群生活偏好及购买行为研究报告》,主要分析30岁以下年轻人群的生活偏好以及移动购物使用习惯。报告发现,全网30岁以下年轻人群规模已达4.19亿,是当下互联网发展的主力群体,也是影响未来互联网趋势走向的核心人群。年轻人群爱好丰富,偏好动漫/二次元、游戏等兴趣领域,对闲置交易类平台的使用倾向突出,对数码、二奢、卡券等闲置商品有较高需求。报告还指出,当前中国闲置电商月活用户总规模已达1.78亿,近50%为30岁以下年轻人群。

QuestMobile《年轻人群生活偏好及购买行为研究报告》

今年,高值年轻人群引起了QuestMobile的关注,报告特别对身处一线、新一线、二线城市,月线上消费能力在2000元以上的高值年轻人群进行研究,发现闲鱼在这部分人群中的喜爱度超过了哔哩哔哩,跻身高值年轻人群最喜爱使用的高需求APP TOP2。

报告透露了另外两组数据,在各大主流电商类平台中,年轻人群对闲鱼的偏好最为突出,其30岁以下年轻人群占比49.4%,24岁以下占比24.4%;闲鱼用户线上消费意愿较高,线上消费能力在2000元以上的高价值用户占比达52.7%,显著高于全网水平。这些数据对比反映出,闲鱼在年轻人群尤其是新兴消费引领人群中的影响力持续提升,成为年轻人的购物首选。

QuestMobile《年轻人群生活偏好及购买行为研究报告》

QuestMobile报告显示,年轻人群已成为闲置交易市场的主力军,且用户规模增长势头强劲。2024年4月,中国闲置电商月活用户总规模已达1.78亿,近50%为30岁以下年轻人群。这印证了越来越多的年轻人认可闲置文化,有更加务实的消费观,参与到闲置交易的实践当中,将闲置消费作为一种生活方式。闲置交易行业中,闲鱼月活用户规模达1.62亿,位列闲置交易行业第一,同比增长19.1%;转转、找靓机分别位列二、三名。

QuestMobile《年轻人群生活偏好及购买行为研究报告》

当下,二次元文化在年轻人群中风靡,从年轻人迷恋买谷到二次元拯救老商场,二次元消费大有成为主流的趋势。QuestMobile也在报告中对年轻人群的二次元消费展开研究,发现在主流电商平台中,闲鱼的二次元&游戏人群占比最高,比例达50%,二次元&游戏用户规模达8150万。

据了解,2024年,闲鱼二次元行业的交易规模同比增长104%,增速位列平台所有年轻用户兴趣圈层第一。目前,闲鱼的二次元行业整体涵盖谷圈、饭圈、娃圈、手办、模型、潮玩、卡牌、四坑、桌游等多个品类。

经过10年的发展,闲鱼日均GMV已突破10亿元,是当前国内唯一月活达亿级规模的闲置电商平台。用户规模的不断增长,年轻人喜爱度的持续提升,为闲鱼带来更广阔的发展空间。

责任编辑:杨茜
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn