财经要闻
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 财经要闻 >> 正文
第25届江苏连云港之夏旅游节开幕
发布时间:2024年07月08日 23:20:00  来源: 经济日报客户端

原标题:第25届江苏连云港之夏旅游节开幕

7月6日,以“畅游山海 乐享西游”为主题的第25届连云港之夏旅游节开幕。本届旅游节将持续到10月底,组织开展近百项文旅活动,展现连云港独特的山海风光和深厚的西游文化底蕴,进一步推动当地文化旅游产业的繁荣发展。来自国内重点OTA企业代表,主要客源地重点组团旅行社、长三角旅游联盟成员,国内重点邮轮公司代表等参会。

连云港市长邢正军在致辞中表示,连云港地处“一带一路”海陆交汇枢纽,是全国首批沿海开放城市、新亚欧大陆桥经济走廊东方起点、“一带一路”交汇点强支点,是一座山海相拥、岛湾相映的旅游城市,也是一座融通中外、合作共赢的开放城市。近年来,连云港不断完善文化和旅游融合发展的体制机制,大力推进文化和旅游业态融合、产品融合、市场融合,文旅市场日趋繁荣,文化强市和旅游名城建设步伐持续加快。第25届连云港之夏旅游节,以节庆聚人气、上项目、促建设、创品牌,推动文旅产业健康快速发展,积极融入陆桥东部世界级丝路旅游带和世界级滨海生态旅游廊道建设,努力让海内外的朋友们在领略连云港自然之美中感悟文化之美、品味佳肴之美、陶冶心灵之美。热切期盼海内外嘉宾朋友尽情畅游连云港的山海美景,领略神奇浪漫的城市风光,感受独具港城特色的民风民俗,进一步加深了解、增进友谊,推进更高层次、更广领域的交流与合作,实现优势互补、发展共赢。

开幕式上开展了连云港市产业和投资环境推介活动,24个项目现场集中签约,协议总投资额318亿元,实现文旅搭台、经贸唱戏,推动文旅+商贸融合发展,为全市经济社会高质量发展注入强劲动能。其中AI微短剧《美猴王》、国际邮轮开通等文旅项目广受关注。

活动中开展了国家5A级景区、国家级夜间文化和旅游消费集聚区、江苏省文化生态保护实验区、金树叶级绿色旅游饭店授牌仪式,启动了长三角旅游联盟“千车万人游港城”活动。创新活动形式,以视频+解说的方式开展文旅推介,发布了《大数据眼中的连云港》,旅游达人现场分享旅游攻略等,以独特视角展现连云港的神奇浪漫情怀。

本届旅游节包含丝路音乐会、“剧院的夏天”演出季、公路自行车公开赛、花果山梦幻西游季等,与央视总台合作推出的AI微短剧《美猴王》也将与观众见面,全面激活文旅融合发展的“一池春水”,提升“大圣故里 西游胜境——神奇浪漫之都连云港”城市品牌,努力将“资源优势”转变为“经济优势”、文旅“流量”转化为高质量发展的“增量”。(蒋波)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn