财经要闻
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 财经要闻 >> 正文
民航局:沪昆空中大通道9月启用 将解决东西向上海—昆明航班拥堵问题
发布时间:2024年07月10日 17:06:03  来源: 央视新闻客户端

  原标题:民航局:我国民航正常率已连续6年超80%

  在今天(10日)举行的国新办新闻发布会上,中国民航局相关负责人介绍说,近年来民航局围绕提升民航运行效率,多措并举、综合施策,我国民航正常率已连续6年超过80%。

  据介绍,近年来,民航局通过开设空中大通道、优化空域结构、增加繁忙空域航班容量,有效缓解了航班快速增长带来的空域紧张问题。

  中国民用航空局局长 宋志勇:2022年京广空中大通道启用,这样的空中大通道计划开设10条,目前已经建成并启用7条,第8条沪昆大通道今年9月也将启用,为航班高效运行提供了空域保障。沪昆大通道主要是要解决东西向上海—昆明航班拥堵的问题。

  近年来,民航局通过推进新技术的应用,优化改进运行方式,不断提升安全性和运行效率。今年民航局还出台了《民用航空协同运行管理办法》,持续提升航路容量与航班流量匹配效率。

  中国民用航空局局长 宋志勇:民航的航班正常率连续6年超过了80%。今年上半年,在航班量同比增长13.4%的情况下,航班正常率达到86.37%。(记者 王善涛 郑忠营)

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
增值电信业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn