交通银行
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 交通银行 >> 正文
多措并举 助力文旅企业高质量发展
云南省文化和旅游厅与交通银行云南省分行签订战略合作框架协议
发布时间:2021年03月12日 18:56:11  来源: 云南网

  3月12日,云南省文化和旅游厅与交通银行股份有限公司云南省分行签订战略合作框架协议,就加快云南旅游文化业转型升级和高质量发展达成合作共识。

  据悉,双方共同签订战略合作框架协议,通过金融支持文旅项目建设和文旅企业发展,助力云南省旅游文化业转型升级,提升云南旅游文化产业链的稳定性和竞争力,共同支持、培养、扶助云南省旅游文化企业发展壮大,加强智慧旅游建设,开创合作共赢新局面。

  云南省文化和旅游厅有关负责人介绍,签署战略合作协议能有效整合资源,全面打造“旅游+金融”的创新服务模式,提升文旅企业经营活力,扩大云南旅游品牌知名度。合作双方在云南省政府与交通银行建立良好合作基础上,落实党中央、国务院和云南省委、省政府“十四五”规划,发挥各自优势,建立全面、长期战略合作关系,共同推进云南文旅产业实现高质量、跨越式发展。

  据交通银行云南省分行负责人介绍,交通银行云南省分行始终致力于打造区域发展特色,全力支持云南文旅产业发展。积极向云南省文旅行业重点扶持企业、龙头企业和重点融资项目提供涵盖表内信贷、债券融资、权益融资、信托、租赁等多元化融资支持,在设立特色文旅支行、打造“绿色食品”、“健康生活目的地”文旅品牌方面展现交行新作为,助力云南发挥生态优势、人文优势,推动全省文化旅游产业实现高质量、跨越式发展。

  据了解,双方还将精准定位云南智慧旅游和交行数字化转型发展的契合点,在“一部手机游云南”领域加深战略合作,交通银行“手机银行”和“买单吧”超过5000万的活跃用户将与“一部手机游云南”形成优势互补,共同为游客提供智慧化、场景化的旅游服务。

  签约仪式后,双方还合作举办了文旅企业交流座谈会,交通银行云南省分行向与会29家重点企业宣讲了针对文旅行业的融资政策和创新产品,政银企之间开展了热烈深入的讨论,碰撞思想火花,共谋文旅产业发展。

  本次协议签署和文旅企业交流活动,开启了政银双方深度融合、携手创新的新篇章,也将是银企扩大交流、加强合作的新起点,将有效助推各方在云南文旅产业发展、智慧旅游建设等领域发挥积极作用。

  交通银行云南省分行 供稿 供图

责任编辑:杨毅星
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn