财经要闻
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 财经要闻 >> 正文
长沙至基辅中欧班列首发
发布时间:2021年04月14日 09:50:00  来源: 新华网

原标题:长沙至基辅中欧班列首发

(记者 史卫燕)13日,首列长沙至乌克兰首都基辅的中欧班列从广铁集团长沙货运北站出发,17天后将抵达基辅,该班列的开行标志着长沙成功开拓直达乌克兰的定期货运班列。

据悉,此趟班列共50车皮,运输货物主要为家具、食品、机械设备、日用百货等商品,班列经二连浩特铁路口岸出境抵达基辅。

“随着中乌在‘一带一路’上的进一步合作,乌克兰作为欧亚物流中心枢纽地位优势将得到更好发挥,长沙至基辅中欧班列的开行,将进一步丰富湖南通往中东欧的贸易新通道。”湖南中南国际陆港有限公司总经理叶红宾说。

据悉,该线路的开通使湖南货物运输到乌克兰的时间由海运的45天缩短至铁路运输的17天左右,成为湖南连接中东欧市场的又一条畅通高效的国际物流新通道。

目前,中欧班列(长沙)运输网络不断扩展,常态化运行路线达10余条,每周稳定开行9列至12列,网络遍布13个国家近30个城市。截至4月13日,中欧班列(长沙)今年累计开行171列,同比增长83.87%。

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn