消费
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
“五一”外卖销量创五年新高
发布时间:2021年05月06日 08:38:04  来源: 北京日报

  原标题:“五一”外卖销量创五年新高

  昨天,饿了么发布的“五一”消费报告显示,国内外卖销量创下五年来新高,酒店订单也增长2倍。同日叮咚买菜公布的大数据显示,“五一”成了大众“美食节”,假日期间全国消费者狂购一千万只小龙虾,其中北京人成了吃虾大户,五天来已“消灭”近百万只小龙虾。

  饿了么数据显示,今年“五一”,酒店、景区等区域外卖订单量同比增长均在2倍及以上,较今年清明小长假仍有明显增长,尤其“躺酒店点外卖”已成出游新方式。不少县市景区、乡村民宿人气暴涨。同时,早餐、宵夜外卖需求环比节前均有明显增长,都从侧面反映了假期消费的“爆发式复苏”。

  复苏同样体现在线下,今年“五一”,线下生活服务类消费同比增长近4倍,其中玩乐类项目的消费额同比增长超10倍。从线下消费热情来看,排名前五的城市分别为上海、杭州、北京、深圳和广州。(记者 赵鹏)

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn