中国人寿
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 保险 >> 中国人寿 >> 正文
中国人寿快速响应云南大理地震
发布时间:2021年05月22日 10:41:46  来源: 云南网

  2021年5月21日21时48分,云南大理白族自治州漾濞彝族自治县(北纬25.67度,东经99.87度)发生6.4级地震,震源深度8千米。

  灾害发生后,中国人寿总、分公司联动,立即启动应急预案,成立应急工作小组,密切关注各级政府、重要媒体公开发布消息,并联系当地政府,表达公司将积极配合灾情处置工作。

  为做好本次地震灾害理赔服务,中国人寿特制订以下十一项理赔服务举措:

  (一)主动寻找客户

  充分发动公司员工、销售人员和相关渠道人员,多方收集出险人员信息,主动回访、全面寻找客户。

  (二)多渠道、全天候受理报案

  为客户提供寿险APP或微信自助、销售人员通过e店、柜面报案、95519和当地理赔电话报案服务等多渠道、24小时报案受理服务。

  (三)启动理赔绿色通道

  立即启动理赔绿色通道,根据客户需求提供上门理赔服务,协助客户办理相关理赔事宜。

  (四)免交纸质理赔申请资料

  对于通过寿险APP、微信自助等线上渠道申请理赔的客户,可仅上传相关理赔影像资料,且为所有事故出险客户,提供免保单理赔服务。

  (五)优化特殊案件证明材料

  对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于中国人寿客户的,中国人寿即主动理赔,申请人无需提供事故证明资料,身故客户无需提供身故证明材料。

  (六)优化身份证明材料

  对于身份证、户口簿等身份证明缺失的,若客户可以提供居(村)民委员会以上机构出具的身份证明,公司即可受理申请,客户无需提供其他身份证明。

  (七)简化费用报销申请材料

  对于客户申请医疗费保险金的,可以不提供医疗就诊资料,只提供医疗费用收据,公司在保险金额范围内,按照客户的实际医疗支出,根据保险合同约定给付保金。

  (八)取消定点医院限制

  因事故需紧急治疗的客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担。

  (九)取消社保给付范围限制

  对不属于社保保障范围的药品或诊疗项目,不扣除自费项目及药品的费用。

  (十)取消伤残观察期

  经医院诊断,已明确符合合同约定的伤残给付条件的,客户申请伤残给付的,中国人寿取消伤残观察期,根据客户当前伤残情况进行评估,按

  照有利于客户的原则,给付对应伤残保险金。

  (十一)提供预付赔款服务

  对于因伤住院治疗未结束的,公司根据现有治疗情况,可先行提供预付理赔金服务。

  中国人寿将持续关注政府信息发布及相关报案信息,并进一步组织分公司主动寻找客户。一经发现公司出险客户,立即为客户及家属提供“快捷、温暖”的理赔服务。后续中国人寿将迅速跟进理赔工作进展情况。

  中国人寿云南分公司 供稿

责任编辑:杨毅星
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn