滇企
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 滇企 >> 正文
云南苏宁、家乐福第一批救援物资开进漾濞
发布时间:2021年05月24日 11:42:50  来源: 云南网

  云南网讯(记者 杨毅星)5月22日中午1时许,一辆悬挂着“支援云南大理漾濞抗震救灾”的厢式大货车从大理城区出发,驶向漾濞救灾现场。此时,距离大理漾濞地震过去刚10余小时——这是云南苏宁“大理漾濞专项救灾小组”发出的第一批紧急救援物资,包括抗震救灾急需的矿泉水、方便面、面包等生活用品。

5月22日一大早,救援车辆、物资已经到位

  5月21日晚9点多,云南大理州漾濞县连续发生多次地震,最高6.4级;5月22日凌晨2点,青海省果洛州玛多县也发生7.4级地震。截止目前,云南漾濞地震已经造成3人死亡、28人受伤,8.1万人受灾。目前,各项抢险救援工作正在紧张进行中。

大理苏宁易购所有人员前来增援装车

  灾情就是命令,行动即是初心!灾情发生后,苏宁第一时间启动紧急救灾机制,依托苏宁自身在物资储备、物流运输等方面资源优势,连夜动员苏宁易购、苏宁家乐福、苏宁物流等旗下各业务体系力量,迅速参与到两地的救援工作中来。

  5月22日凌晨,以苏宁公益和苏宁党支部为主体成员的“云南苏宁紧急专项救援小组”成立,相关人员迅速到位。在得知漾濞救援现场急需饮用水、方便面、面包等生活物资后,救援小组立即行动,连夜协调苏宁家乐福第一时间从当地仓库中调拨物资,调集物流车辆,于当天上午将第一批救援物资调配到位,从大理城区运往漾濞救援现场。

大理苏宁易购所有人员前来增援装车

  灾情发生后,苏宁反应如此迅速得益于其内部形成的一整套成熟完善的应急救灾机制!多年来,苏宁始终以社会化企业定位,坚持公益和市场“两条腿走路”。每次灾情发生后,苏宁总是第一时间带头加入爱心接力队伍,积极赈灾、救灾,践行社会责任!截至目前,苏宁在应对2008年汶川大地震、2010年玉树地震等重大自然灾害中,累计直接捐赠超过11亿元人民币。2020年初,为抗击新冠疫情,苏宁在捐款捐物、免费服务等方面累计投入超10亿元。

  自2004年入滇以来,苏宁先后参与了2010年云南大旱的赈灾抗灾工作、2011年盈江地震救援和灾后重建工作、2012年昭通市彝良地震的救援捐赠工作、2014年昭通鲁甸抗震救灾工作……前后累计直接捐款捐物金额超过1000万元。

责任编辑:徐永进
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn