消费
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
品种丰富规格各样 “小粽子”玩出“大花样”
发布时间:2021年06月09日 09:08:44  来源: 国际商报

  原标题:品种丰富规格各样 “小粽子”玩出“大花样”

  又是一年“粽”飘香。还有不到一周时间,传统佳节端午节就将到来。每逢端午节前,市场上各式各样的粽子都会为百姓生活增添不少乐趣。国际商报记者走访市场发现,粽子的品种不仅丰富,而且规格各样,满足了不同消费者的消费需求。

  在一家家乐福超市内,国际商报记者看到,超市专门辟出两片区域销售粽子。其中,零售区域销售的白米粽子每个2.5元,鲍鱼和鳗鱼粽子每个10元,其他品种如小枣、豆沙、八宝、绿豆、牛肉、蛋黄、香菇鸡肉粽子等是每斤18.8元,且销售牌子上还标注着“买一斤送半斤”。正在此区域挑选粽子的小张毫不犹豫地选了白米、鲍鱼和鳗鱼等粽子。“我想尝尝鲜,又不想买太多,散装销售的粽子很适合我。”小张说。

  另一个区域摆放的是真空粽子和礼盒装粽子。真空包装的粽子每袋规格分为200克、280克和300克,多为两只装或一只装。如北京稻香村小枣粽子或豆沙粽每袋200克9元;思念真空咸粽每袋200克13.9元,真空甜粽每袋200克12.9元;三全龙舟粽真空八宝粽每袋300克12.9元,双豆沙粽每袋200克11.9元;五芳斋栗子鲜肉粽每袋280克18.9元。

  销售人员告诉国际商报记者,礼盒装粽子规格相对较多,品牌也较多,价格在每盒73元~ 279元。“有些品牌在这段时间搞促销,如1200克礼盒粽原价109元,现价78元。”

  该销售人员称,预计礼盒粽零售在本周后半周达到高峰。毕竟下周一就是端午节,很多人会携粽子走亲访友。另外,该销售人员还提到,目前大宗团购的礼盒粽数量很多,从5月底开始就陆续有很多预订。

  除了超市,消费者在蛋糕店以及便利店也能买到粽子。国际商报记者走进一家好利来蛋糕店,迎面就看到柜台上摆放的五颜六色的小巧而精致的粽子礼盒。销售人员介绍,店里的粽子口味多样,分别是茉莉和玫瑰芝心粽、紫米蛋黄流沙粽、意式肉酱粽、咸蛋黄鲜肉粽、辣白菜五花肉粽、广式腊肠粽和美式午餐肉粽。“每盒规格为200克,包含2只粽子。价格分为三档,23元、28元和32元。”

  “我经常去711购物,发现他们家的粽子早就开始预约购买了。”小吴说,她觉得便利店的粽子很“实在”,一盒是69元,920克,有2只八宝粽、2只咸蛋黄猪肉粽、2只豆沙粽、1只蜂蜜双枣粽、1只香辣小龙虾粽。“8只粽子足够6个人吃了,而且也不会浪费。”

  除了线下,消费者也可在多个线上平台挑选粽子。“从朋友那里得知在线上几个平台能买到故宫出品的‘朕的心意’牌粽子礼盒,我就毫不犹豫地下单了。我选的是瑞彩吉粽款,因为里面除粽子外还附赠了精美文创产品,有一把团扇和一个香囊,等到端午节那天我会把它们都摆出来,可以增添节日氛围。”王女士欣喜地说。(记者 魏桥)

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn