滇企
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 滇企 >> 正文
俊发·生态半岛东海岸公园样板段正式开放
发布时间:2021年09月23日 17:57:00  来源: 云南网

  近日,俊发·生态半岛东海岸迎来了样板段开放,标志着这座面积相当于5座翠湖公园的大型滇池水岸公园,正式进入兑现阶段。

  活动不仅吸引了众多媒体及地产业内人士,更有大批生态半岛业主以及慕名而来的市民到场,面对充满艺术感的活动现场,大家纷纷掏出手机拍照打卡。

  主办方贴心准备的冷餐和烧烤也吸引着大家的目光和脚步,炊烟袅袅,美食治愈的不仅是味蕾,更温暖着心灵。

  直播小屋里,网红小姐姐在为未能到场见证盛会的朋友们现场直播点亮仪式盛况。

  俊发·生态半岛东海岸点亮仪式上,生态半岛大项目总经理李林先生上台为本次活动致辞,他带领我们回顾了半岛和湿地的十年,在这十年里俊发励精图治承担起昆明本土企业的责任与担当,为保护湿地生态做出了应有的贡献。

  生态半岛业主代表田老师也为我们分享了“住在公园里”的感受,伴着花香睡去,听着鸟鸣醒来,更是见证和陪伴着半岛一路成长,而此次东海岸公园的顺利开放,不仅半岛兑现了最初的承诺,更让半岛业主和周边市民的自然生活得到质的飞跃。

  活动现场,随着绚丽的极光的起伏飘逸,一棵代表着半岛生态生活初心的“生命之树”被缓缓点亮。闪耀的生命之树,如同东海岸公园的诞生,在为生态半岛生态生活赋予新生命同时,更为未来的生态生活,带来了新的希望。

  俊发·东海岸公园样板段正式开放

  随后,乐队演唱、灵动舞蹈、惊喜抽奖等精彩节目轮番登场,持续燃爆现场。

  当活动渐入尾声,嘉宾、业主与市民来到公园水岸,将一盏盏莲灯点亮,随水漂流。众人默默合掌许愿,与生态半岛一起,期待关于自然与生活的种种美好。

  十年耕耘,见证美好兑现

  作为俊发集团环滇亲水低密代表作品,十年间,生态半岛营造出不离繁华亲近自然,安家滇池畔,置身公园里,推窗见景,怡然自在的亲水生活体验。同时,俊发也通过生态半岛,积极响应政府保护和治理滇池的号召,践行滇池保护公益活动。

  2008年,向“昆明滇池(湖泊)污染合作研究中心”捐赠100万元,致力于湖泊污染防治的研究。

  2009年,向云南滇池保护治理基金捐赠100万元,用于滇池污染防治。

  2010年—2013年,连续四年全程支持参与“放鱼滇池生态保护行动”。

  2013年至今,打造3000亩湿地。

  2016年,发起成立“俊客会滇池保护中心”,并捐赠100万元,用于滇池湿地水生植物研究。

  在过去十年里,在社会各界的共同努力下,滇池水质从劣V(五)类提升到了Ⅳ(四)类。而生态半岛在两大湿地的加持下,成为环滇区域水质较好的区域之一。

  随着东海岸公园的逐步兑现,将与西亮塘、海东湿地公园的水系,与入滇河道新宝象河全面贯通,形成一个大的河-多塘-多表流湿地生态系统,达成净化入滇水质,生态环保的目的。为滇池水质治理与保护,为生态自循环、生物多样性提供了实地生长管护的样本。

  俊发·生态半岛用十年兑现承诺,致敬美好生活;用十年的精耕细作,不断创造着令人耳目一新的湿地低密人居新体验。随着东海岸公园的开放,半岛宜居生活将再次升级焕新,更美好的未来,让我们拭目以待。

  俊发集团供稿 供图

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn