银行
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 银行 >> 正文
中行云南省分行投放全省首笔“8+3”新能源贷款
发布时间:2021年10月02日 14:16:41  来源: 云南网

  云南网讯(记者 杨毅星 通讯员 黄红梅)近日,中国银行云南省分行下辖楚雄分行向永仁华电新能源开发有限公司投放全省首笔“8+3”新能源贷款,以实际行动支持“2030年碳排放达到峰值、2060年实现碳中和”的国家战略远景目标。 

  2020年9月末,云南省发改委、云南省能源局联合下发《关于印发云南省在适宜地区适度开发利用新能源规划及配套文件的通知》,明确在2020年至2021年期间,将在新能源规划区域适度开发利用风电及光伏发电项目(简称“8+3”新能源项目),此规划将对云南省新能源行业发展和能源结构调整起到重要作用。

  近年来,中行云南省分行一直致力于绿色金融领域的研究与发展,高度重视并持续关注能源电力行业的变化与发展。基于3060目标带来的业务机遇,中行云南省分行迅速成立项目专项工作组,了解项目的规划、建造以及电价等情况,多部门、跨机构上下联动,开启信贷“绿色通道”,实现“一周”高效审批并放款。

  当前云南省正积极顺应全球绿色能源发展潮流,主动融入和服务国家重大战略,积极打造“世界一流”绿色能源牌。中行云南省分行充分发挥综合化经营优势,以“十四五”发展为契机,全力支持云南经济发展。下阶段,该行将持续加大清洁能源领域的支持力度,持续推进补贴确权贷款、绿色债券及碳排放债权质押贷款等绿色金融创新产品,践行绿色发展理念,为服务云南省高质量发展和实现双碳战略目标贡献中行力量。 

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn