消费
您当前的位置:云南网 >> 财经频道 >> 消费 >> 正文
亚马逊着力打造动态海淘购物新模式
发布时间:2021年11月25日 11:08:53  来源: 国际商报

  原标题:亚马逊着力打造动态海淘购物新模式

  “我们把今年黑五的主题定为‘万物乐活’。万物代表着亚马逊包罗万物的选品库--3200万选品,55万个品牌,横跨35大品类;而乐活则代表着一种贴近生活本源、自然健康且可持续发展的理念。购物不该被复杂的打折促销概念所缠绕,因此,2021年黑五只有一个机制--真直减。”在亚马逊海外购近日举办的“黑五”线上发布会上,亚马逊中国副总裁、亚马逊海外购中国区负责人李岩川宣布,自11月19日至11月30日,亚马逊海外购将正式开启为期12天的“万物乐活”黑五购物季。

  据悉,此次黑五,亚马逊海外购还将着力打造动态的海淘购物“双循环”:海外购将同步亚马逊全球资源,让中国消费者可以同步参与全球亚马逊的黑五年度折扣,奏响“全球节拍”;同时,海外购还将为中国消费者特别定制专享折扣,确保中国消费者喜爱的品牌在黑五能有更低的折扣,从而谱写“中国律动”。

  从2015年到2020年,亚马逊黑五订单量增长近7倍。2021年,基于对中国海淘消费者的数据洞察,亚马逊也首次发布了智趣未来、爱屋环游、乐活净颜、山系奇旅4大黑五海淘生活方式新趋势。

  李岩川解读道:这些趋势为消费者未来的生活带来更多灵感与奇思妙想。比如未来科技变幻,消费者借助虚拟现实设备,足不出户就能享受多元玩趣体验,虚拟现实设备正越来越被大众所熟知和应用。截至2021年11月,亚马逊海外购虚拟现实类产品销量及浏览量均达到去年同期的三倍。

  “而通过观察,疫情常态化加速了人们对于家的依赖与重视,海淘消费群体倾向于收罗那些来自世界各个地区的特色家居产品。同时,健康这一关键词登上了几乎所有人的心愿清单,带有健康、自然、纯净等关键词的产品也受到海淘消费者的认可。”李岩川说,此外,2021年户外新生活方式飞速发展,更多人走出城市,尝试露营等户外体验,寻找心与大自然的和谐相处模式。 (记者 李子晨)

责任编辑:王静姝
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn