云南网
您当前的位置: 云南网 >>  财经频道 >>  保险 >>  太平人寿 >>  正文
太平人寿云南分公司完成开业以来最大重疾赔案
发布时间:2018年08月28日 11:48:03  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 李东亚)近日,太平人寿云南分公司向客户舒女士一次性支付重疾保险理赔金150万元,并豁免部分保单后续全部保费41万元,合计191万元。这是该公司开业以来重疾理赔金额最大的一例案件。  

  客户舒女士自身有着良好的风险防范意识,对保险的功用与意义也非常认可,先后为自己投保了保额高达150万的重疾保险。  

  舒女士2018年1月因偶发意外,到医院就诊后诊断为脑梗死,患病之后的半年时间里陆陆续续申请了8次住疾病院费用理赔。每一次报案后,理赔人员都进行探视,打电话关心问候,并告知准备相关资料。后来舒女士自己到外地住院,公司理赔人员告知可以直接将资料寄回公司帮其处理,理赔人员贴心的服务让舒女士非常满意。  

  但是谁曾想天不遂人愿,半年后舒女士病情不但不见好转,还落下了脑中风后遗症。公司理赔人员知晓后,亲自登门看望,陪同至鉴定中心及医院收集理赔相关资料,并电话通知具体处理进度。经过总分公司审核,太平人寿及时赔付舒女士重疾保险金150万,并根据合同约定,豁免部分保单后续全部保费41万元,合计191万元。豁免也就意味着保费不用舒女士再缴纳,而福禄倍至重疾险、康裕医疗医疗险等多个保单的保障依然有效。  

  舒女士住院后时常感叹:“虽然自己保额很高,但从来都不希望用到它,更希望自己有一个健康的身体。但对于每一个人而言,疾病发生与否的概率都是50%,无法预知,未曾想过自己会患上脑梗死并留下如此严重后遗症,不仅不能正常生活,甚至还成为家人的拖累。这次亲身经历了生病到理赔的过程,更能体会出险客户的心境,也越发的觉得公司在理赔服务方面真的是非常用心,非常贴心,我坚信自己当初投保太平的选择没有错”。  

  舒女士及家人收悉公司理赔结论后,对公司理赔专业、到位、快捷、贴心的理赔服务无比满意。因客户本人患病后行动不便,2018年8月14日舒女士丈夫温先生亲自到公司赠送锦旗,以表达一家人满满的感激。  

  客户舒女士提前为自己的健康风险做好了充足的准备,这份重疾保障不仅让她可以放心享有最先进的医疗技术,更保证了日后的生活质量不受太大影响。希望越来越多的人可以提前意识到保险的意义就是“未雨绸缪”,通过保险给自己一份安全的保障,不仅为自己,更为家人。

责任编辑:字月璐
相关阅读
1   太平人寿在京举办“太平诗词大会·群英会” 携手语言大咖同读一首诗
2   太平人寿云南分公司首次荣获2017年度纳税突出贡献企业奖
3   太平人寿云南三家中支举办“冰雪奇缘”客服节活动
4   赴京太平诗词大会云南选手载誉归来
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn