云南网
您当前的位置: 云南网 >>  财经频道 >>  保险 >>  太平人寿 >>  正文
赴京太平诗词大会云南选手载誉归来
发布时间:2018年08月23日 17:19:45  来源: 云南网
分享至:

 

  云南网讯(通讯员 房晓榕)8月17日至19日,太平人寿在北京举办太平诗词大会全国群英会,全国34家分公司的优胜选手代表参会。在太平诗词大会中脱颖而出的云南10岁参赛小选手陈昶余参加群英会。陈昶余现场为观众带来清唱歌曲《七子之歌》,感动了台上台下众多观众。

  在8月11日的太平诗词大会云南分赛区决赛中,10岁参赛小选手陈昶余凭借扎实的诗词文化底蕴及舞台表现,成为云南分赛区“太平之星”!

  8月17日载着满满的期待,云南“太平之星”陈昶余小选手在分公司客服室室主任陪同下踏上北京旅途。会务组贴心的醒目接机及专车接送,让机构领队与小选手不茫然,大呼“省心又贴心”!

  活动现场,印有34名太平之星形象照的群英会背景板,成为大家合影留念发圈秀的必然选择。经过手拉手营歌、手语舞、安全及礼仪教育的学习,闭幕式拉开帷幕。兼具中央电视台解说员、北京广播电台特邀主持人、电影频道译制导演多重身份的贾小军老师,带领孩子们一起走进“声音的魔法世界”。而第二天的“共读一首诗”中国,除了会务组贴心的安全守护与细心的着装打扮,更有贾小军老师或中央人民广播电台资深播音员肖玉老师亲自指导孩子录制诗词诵读。当晚,会务组更组织了大巴夜游京城,途经水立方、鸟巢、天安门广场、央视大楼等京城著名景点,让孩子们感受京城的文化底蕴。

  8月19日,由中央电视台少儿频道主持人阳光姐姐亲自主持的闭营仪式正式开始,现场为孩子们颁发荣誉证书。在闭营仪式中,除了集体节目《少年中国说》的精彩演绎,还有来自小选手们毛遂自荐的个人节目表演:《木兰辞》诗词朗诵、笛子演奏等。云南小选手陈昶余现场为观众带来清唱歌曲《七子之歌》,感动了台上台下众多观众。在飞花令环节,台上孩子们作答流利,让主持人阳光姐姐不禁感慨“现在孩子会的,我还未必会”,更是再次展示了历经“过五关斩六将”成为每家机构“太平之星”的小选手们强劲的诗词文化底蕴!

  分公司领队除了悉心照顾孩子安全及衣食住行,还每日保持将孩子最新状态通过“视频+图片+文字说明”向家长及时传达,更提醒孩子每日与家长电话联系。及时的动态告知、贴心的照顾与陪同,让孩子家长随时了解孩子动态,更倍感安心。

  陈昶余家长对此次安排十分满意,表示孩子在“太平之星”收获的,除了一次旅程,还有跨省友谊,更是人生途中一段特别的经历与成长!

责任编辑:字月璐
相关阅读
1   太平人寿云南分公司2018上半年十大理赔案例出炉
2   太平诗词大会云南站落幕 10岁小选手勇夺“太平之星”
3   太平人寿云南分公司启动通海地震应急预案
4   太平人寿云南分公司荣获 “给7.8点个赞手指舞优秀表演者”称号
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn