云南网
您当前的位置: 云南网 >>  财经频道 >>  保险 >>  太平人寿 >>  正文
太平人寿云南分公司2018上半年十大理赔案例出炉
发布时间:2018年08月20日 19:31:18  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 曹书林)2018年太平人寿保险有限公司云南分公司推出理赔服务季,在便捷理赔、快速理赔上大力推广使用“秒赔”移动理赔受理终端,在服务品质上率先推出住院探视、上门收件等理赔暖心服务,获得客户好评。

  2018年上半年(截至2018年6月30日),太平人寿云南分公司累计受理客户理赔案件2612件,共计赔付4353.81万元。

  以下是2018年上半年十大理赔案例:

  案例一

  2018年4月15日,曲靖市陆良县的客户王先生因意外摔伤导致“重度颅脑损伤”身故。丈夫的身故对于没有工作、还要独自抚养年仅6岁幼子的妻子来说,无疑是惊天霹雳。倍感无助的妻子在收拾丈夫遗物时发现王先生2015年5月23日曾投保“太平福禄满堂终身寿险(分红型)、太平附加福禄满堂重大疾病保险、太平百万驾年华两全保险、太平附加百万驾年华意外伤害保险、太平福禄满堂重疾豁免保险B款”等多份公司保险,随即便拨打了95589理赔报案。

  机构理赔工作人员收到客户报案后,立即前置启动理赔服务流程并及时联系客户,并对客户家属进行慰问关心。核实事故情况后于2018年5月31日快速理赔,向客户家属快速赔付私家车意外身故保险金110余万元,并豁免了其孩子两张保单的后续全部保费,给这个破损的家庭及时送去保障。意外无情,太平有爱,理赔金延续了王先生对家庭的呵护。

  案例二

  2016年10月26日,曲靖市罗平县客户李先生投保“太平百万驾年华两全保险、太平附加百万驾年华意外伤害保险、太平附加意外医疗保险”。2018年1月20日,李先生在昆明市云砖路铁路平交道口前路段因驾驶不当与隔离栏发生碰撞意外受伤,后于2018年1月26日在昆明市新华医院抢救无效身故。面对三个未成年的孩子及年迈的婆婆,沉重的经济负担压得其妻子喘不过气来。经过对交通事故核实,公司理赔人员协助客户家属准备理赔资料。2018年3月17日太平人寿云南分公司及时为这个悲伤的家庭送去温暖,赔付私家车意外身故保险金100余万元。

  案例三

  2018年3月8日,年仅34岁的客户吉女士在昆明医科大学第一附属医院确诊为“甲状腺乳头状癌”,这对年轻的吉女士来说真的是很大的打击,疾病与后续治疗费是无形的压力。很长一段时间吉女士不想上班不想治疗,几乎陷入绝望。所幸吉女士2016年4月26日曾为自己投保了“太平全无忧终身防癌疾病保险”防癌险,2018年5月7日,太平人寿云南分公司一次性给付“恶性肿瘤保险金”100万元,让吉女士重新燃起生活的希望!

  案例四

  2015年6月29日,楚雄州客户苏先生在公司投保“驾太平百万驾年华两全保险、太平附加百万驾年华意外伤害保险”。2018年3月10日,苏先生在双柏县老黑山天池山庄时不慎发生交通意外身故,突如其来的灾难给整个家庭都蒙上了一层阴影,白发人送黑发人,孩子童年永远缺失的父爱。2018年5月25日太平人寿云南分公司及时给付100万元私家车意外身故保险金,让其家人感受到了苏先生强烈的责任心,如同他还在,如同他依然在尽着赡养父母、抚养儿子的责任一般。

  案例五

  2016年2月18日,昭通市余先生在公司投保“太平无忧私家车意外伤害保险”。2018年5月16日,于先生在昭通市盐津县柿凤路发生交通事故,坠入水库溺水身故,一时间原本三世同堂热闹、美满的家庭突然变得沉寂、哀伤。其妻子韩女士向我司提出理赔申请,太平人寿云南分公司2018年5月23日及时赔付身故保险金100万元,办理理赔期间太平暖心的服务更是让客户家属感叹人生无常,生活虽然有缺憾,但依然处处是美好的面孔。

  案例六

  2017年8月24日蒙自市客户廖先生在公司投保“太平悦享无忧终身寿险(分红型)、太平附加悦享无忧重大疾病保险、太平爱无忧综合意外伤害保险、太平百万行无忧两全保险、太平附加百万行无忧意外伤害保险”。2018年2月19日,廖先生骑自行车外出游玩时不慎掉入湖中溺水身故,年仅27岁。廖先生父母亲在其年幼时相继不幸去世,自小便是兄弟俩相依为命,至此这个原本就单薄的家庭中只剩下哥哥一人。申请理赔后,太平人寿云南分公司2018年4月13日赔付90万元意外身故保险金,希望可以为这个孤单的哥哥做的更多,但什么也比不上弟弟的陪伴,逝者已逝,唯有保险为生者带去心灵的慰籍及生活的希望。

  案例七

  甲状腺癌已经成为当前女性第一高发癌症,尽管张女士平常饮食健康,积极运动,疾病还是不幸的降临在了她的身上。张女士今年3月在云南省第一人民医院确诊为“右侧甲状腺乳头状癌”,还好张女士早在2013年12月26日便为自己投保“太平福禄倍至终身重大疾病保险、太平福利健康+终身寿险(分红型)、太平附加福利健康+重大疾病保险”。

  2018年4月3日,太平人寿云南分公司快速赔付客户重疾保险金70余万元,如今这笔70余万元的重疾保险金已经足够支付张女士的后续治疗费用。快速理赔,后续治疗无忧,让张女士对公司赞不绝口。

  案例八

  2017年5月11日,客户浦先生为自己投保“悦享无忧、附加悦享无忧重疾”。2018年4月11日,浦先生在云南省肿瘤医院确诊为“左肺上叶腺癌”;5月7日,浦先生向公司申请理赔。仅用两天,公司便一次性理赔给付重大疾病保险金60万元。快速的理赔、专业的服务让浦先生更加信赖太平人寿,主动当起了身边亲朋好友的保险咨询师。

  案例九

  李先生自2013年10月以来相继投保“太平附加康颐B款提前给付重大疾病保险、太平康颐特种疾病保险,太平附加福禄满堂重大疾病保险、太平福禄满堂终身寿险(分红型)”、医疗险“太平真爱健康医疗保险”。

  2018年4月17日客户李先生在在昆明市第一人民医院甘美医院确诊为“急性非ST段抬高型心肌梗死”。生病住院后李先生感叹到“不怕一万,就怕万一,没想到还是用上了!”。太平人寿最终不负李先生所望,仅用时两天便赔付重疾及医疗费用保险金53万余元。

  案例十

  2016年8月23日何女士投保公司“太平金无忧终身寿险(分红型)、太平附加金无忧重大疾病保险、太平真爱健康医疗保险”。2017年3月31日再次加保“太平福利全佑终身寿险(分红型)、太平附加福利全佑重大疾病保险”。2018年1月30日何女士因“(左侧)甲状腺恶性肿瘤”申请理赔,2月2日公司一次性给付50余万元重疾及医疗保险金,帮助客户战胜病魔,不用为医疗费用发愁。

责任编辑:字月璐
相关阅读
1   太平诗词大会云南站落幕 10岁小选手勇夺“太平之星”
2   太平人寿云南分公司启动通海地震应急预案
3   太平人寿云南分公司荣获 “给7.8点个赞手指舞优秀表演者”称号
4   理赔后还能豁免保费 太平客户安享保险保障
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn