云南网
您当前的位置:云南网 >>  财经频道 >>  消费 >>  正文
保利地产升级为保利发展 打造不动产生态发展平台
发布时间:2018年09月14日 16:30:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 李晓丹)9月13日晚,在广州保利洲际酒店,保利地产宣布正式升级为保利发展控股集团股份有限公司(SH600048,以下简称保利发展)。保利发展将致力于打造“不动产生态发展平台”,以不动产投资、开发、运营、资本运作为基础,提供基于行业生态系统的综合服务,与客户美好生活同行。

  保利发展的亮相,不仅是对翌日公司成立26周年纪念日的礼献,更意味着保利发展将以全新面貌在不动产领域翻开新的发展篇章。

  保利发展董事长宋广菊发表讲话。

  初心回望

  保利发展董事长宋广菊介绍,9年前,广州琶洲这块宝地还曾是一片破旧的城中村。保利地产来到这里,让这座旧村变成了名副其实的“新村”。欣欣向荣的琶洲会展区,广交会期间最为繁忙。其中广州保利世贸博览馆总面积达8万平米,每年召开上百场专业展会。保利锦汉成为中国展会组织“名片”,通过市场化运作,主办全球排名前三的福祉博览会,全国最具影响力、规模最大的中国国际老龄产业博览会、国内唯一获得UFI认证的家居礼品展。

琶洲新貌

  广州会展核心商圈展览馆面积位居全国第二

  本次活动场地,东侧是琶洲新的最高建筑——保利天幕广场,作为保利发展的新总部大楼,更多未来将从这里开启。

  保利天幕广场 供图

  “保利地产升位至保利发展,这一过程的孕育,凝结了公司多年来的战略规划、蓄势谋远和几经求索”。宋广菊说。保利发展代表着未来的发展方向和逻辑,战略升级与品牌升位是必须,更是必然。保利地产26年来的守业坚持、文化传承、基因积淀,连同属于它的行业领导品牌,也将在保利发展继续传承下去。

  战略蓝图

  基于地产行业的边界不断延展和下半场增长动能的变化,保利发展总经理刘平在发布会上具体地诠释了“不动产生态发展平台”的概念:

  在美好生活的蓝图中,以不动产投资开发为原点,立体延展出“不动产生态”,纵向以产业链为延伸,打通投资、设计、施工、代理、销售、物管等全链条服务;横向是相关多元业态的扩展,在住宅、写字楼、酒店、购物中心、体育场馆、产业园、主题公园等场所内,提供居住、商务、文化、娱乐、康养、教育、产业经营等综合服务。通过人才、资本、科技、信息的链接,形成了一个共生共荣、和谐发展的有机系统。

  以“不动产生态”为基础,利用平台思维,主动链接、主导整合、主推赋能,打通产业边界,加强整合交互,提升资源价值,以发展为导向,满足平台各方价值需求,并根据各方需求的变化灵活发展。

  相应地,保利发展根据“不动产生态发展平台”的商业逻辑,在更高的战略定位上,将十三五战略规划的“一主两翼”内涵升位为“不动产投资开发为主,综合服务与不动产金融为翼”,赋予其更具时代意义的新内涵:

  地产开发经营升级为以不动产投资开发为主,巩固实业经营的战略。刘平认为,“保利地产”这个品牌,积淀了数代保利人的心血,一定要继续做强、做优。今后保利地产仍将是地产开发业务的主要平台,承担起强基固本、创新引领的重要作用,在不动产生态中,成为发展的核心动能。

  保利发展总经理刘平在发布会上讲话。

  社区消费升级为综合服务,以产业链与资产经营为基础,提供美好生活服务。不动产生态的发展有两条主线,一是产业链的价值挖掘,二是多业态的资产经营。保利发展在这两条线都具备了较好的积累,尤其是建筑、物业、代理、商业四个板块,目前已经形成百亿量级。

  不动产金融,以产业金融服务为基础,实施产业资本运作。保利发展较早就开始以产融结合为经营理念,重视资本对产业的赋能,是国内最早设立不动产私募基金的公司之一。

  重视人才

  所有企业战略的实施,一定会有相匹配的人才战略,人,是企业发展中最宝贵的资产。保利发展副总经理胡在新如是说到,保利向来是“文化为本,成长为先”的人才观。以人才观为根基,以企业组织能力为抓手,去支撑企业战略发展需要。在新形势下,保利企业组织能力以“产业链运营能力、资源整合能力与投资开发能力”三大能力为主。

  在这样的组织能力需求背景下,保利人才战略郑重推出“1101行动”计划:全球招募1000名高级管理人才、100名总经理、同时开办1座以“正心、取势、明道、和衷”为理念,致力于将帅成长阶梯的保利商学院。

责任编辑:字月璐
相关阅读
1   国宅大师远洋地产昆明住宅1号作品落子北市
2   中消协电商直通车平台超八成投诉成功结案
3   手机APP自动续费“套路”多
4   云腿月饼“走出去” 快递员接单接到手软
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn